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12 février 2007 1 12 /02 /février /2007 13:58
C'est mon marchand de quatre saisons (comme on disait jadis...) et mon jardin qui me les fournissent...

La betterave est un puissant colorant qui teinte en rose les légumes blancs (le chou-fleur !), les desserts (riz au lait, crèmes, etc...), les soupes, et même les viandes (le poulet)
, les purées (si on n'a pas de vitelotte sous la main...). Je vous l'accorde, c'est un gadget mais sur un dessert fruité cela peut renforcer l'impression visuelle.






La-dite vitelotte colore en mauve mais son eau de cuisson est bleue (je pense aussi au chou rouge...).
Alors imaginez les possibilités...
Bien entendu les fruits rouges ont aussi un fort potentiel coloriel (cerises, framboises mûres pour une couleur plus sombre...)
.
Pour ajouter une note jaune, on peut mettre une dose de curcuma ou de safran, des pétales de souci, du paprika pour la couleur rouge, des feuilles d'épinard ou de blette pour teinter en vert...

Voici le lait rose (presque fushia !) coloré à partir d'une betterave crue !

Il fera l'objet d'un prochain article gourmand... Transformation du lait et comte-rendu : H - 6 (dans le meilleur des cas, si les minettes m'en laissent le temps) !

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commentaires

I
J'aime bien la cuisine colorée ! si elle est naturelle c'est encore mieux !
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