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13 février 2007 2 13 /02 /février /2007 16:06
La fraîcheur un rien exotique du citron vert, la saveur anisée avec la crème de fenouil et l'aneth, le "croustillant" et l'épice des baies roses, voilà de quoi relever un saumon basique... Cette recette est un grand classique, très frais, qui retrouve un peu de jeunesse avec cette sauce crémeuse au fenouil.













Ingrédients
- 400 grammes de saumon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 d'huile de colza
- jus d'1 demi citron vert
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 petit fenouil
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- sel, poivre

Préparation
Faire cuire le fenouil à la vapeur, mixer avec le lait d coco, saler et poivrer. Garder au frais.
Couper le saumon en tranches fines et faire macérer dans la marinade huiles/jus de citron, avec deux tiers de baies roses concassées, entières pour le tiers restant ; parsemer de brins d'aneth et mettre au frais une à deux heures.

Servir le saumon mariné bien frais, accompagné de sa sauce crémeuse au fenouil...



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Published by Nathalie Merceron - dans Recettes - Saveurs marines
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commentaires

sylvie 14/02/2007 11:30

c'est mon péché mignon !!!!

Choupette 13/02/2007 22:43

Un plat tout en légéreté!

Fabienne 13/02/2007 21:47

J'adore le saumon ainsi préparé et prêt à déguster !

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