Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Saumon mariné au citron vert, à l'aneth et aux baies roses, sauce fenouil/lait de coco

La fraîcheur un rien exotique du citron vert, la saveur anisée avec la crème de fenouil et l'aneth, le "croustillant" et l'épice des baies roses, voilà de quoi relever un saumon basique... Cette recette est un grand classique, très frais, qui retrouve un peu de jeunesse avec cette sauce crémeuse au fenouil.













Ingrédients
- 400 grammes de saumon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 d'huile de colza
- jus d'1 demi citron vert
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 petit fenouil
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- sel, poivre

Préparation
Faire cuire le fenouil à la vapeur, mixer avec le lait d coco, saler et poivrer. Garder au frais.
Couper le saumon en tranches fines et faire macérer dans la marinade huiles/jus de citron, avec deux tiers de baies roses concassées, entières pour le tiers restant ; parsemer de brins d'aneth et mettre au frais une à deux heures.

Servir le saumon mariné bien frais, accompagné de sa sauce crémeuse au fenouil...



Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
c'est mon péché mignon !!!!
Répondre
C
Un plat tout en légéreté!
Répondre
F
J'adore le saumon ainsi préparé et prêt à déguster !
Répondre