15 février 2007
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Alors qu'est-ce que c'est à votre avis (voyons s'il ressemble à son modèle...), le jaune d'oeuf devait "sculpter" les muscles saillants de la tête mais cela s'est quelque peu déplacé à la cuisson. Vous y voyez quelque chose ?
Voici la recette empruntée au site supertoinette.
Ingrédients
- 600 grammes de farine
- 10 grammes de sel
- 10 grammes de sucre
- 20 grammes de levure (fraîche ou sèche)
- 25 cl d'eau tiède
- 30 grammes de sésame
Préparation
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser le centre et y ajouter de l'eau et la levure. Attendre une dizaine de minutes. Quand des bulles apparaissent à la surface, la levure est prête.
Pétrir en ajoutant de l'eau tiède au fur et à mesure (en images ici, mais je n'ai pas respecté l'ensemble du fraisage...). Laisser reposer une à deux heures.
Quand la pâte a bien gonflé, l'aplatir pour obtenir une galette et disposer une grosse moitié de sésame. Pétrir à nouveau afin de bien répartir les graines dans tout le pâton. Donner lui sa forme définitive et couvrir de sésame, badigeonner de jaune d'oeuf et laisser reposer encore une bonne heure.
Cuire à 210°C durant 20 à 30 minutes.
Une autre vue ?
