15 février 2007
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La typicité de son terroir avec beaucoup de fraîcheur : un vin agréable et facile à boire, chaleureux comme tous les vins de la région. Ce Côte du Rhône est tout à fait représentatif de l'appellation. Issu de grenache majoritaire agrémenté de cinsault et syrah, provenant de sols argilo-calcaires allant de la plaine au coteau, le vin est élevé en cuve afin de privilégier les arômes primaires.
La robe est d'un rouge soutenu avec des reflets framboise, limpide, avec un nez fruité de cerise mûre et de prune. C'est la prune que l'on retrouve en bouche, légèrement épicée (de la vanille, un peu de poivre), après une attaque pleine de fraîcheur, l'acidité contrebalançant bien la chaleur de l'alcool qui se dévoile ensuite. Les tannins sont veloutés. Pas d'amertume, une longueur en bouche honorable et un ensemble bien équilibré.
Il convient bien aux viandes de boeuf mijotées ou aux grillades, mais attention, c'est un vin qui se boit TRES facilement !
La robe est d'un rouge soutenu avec des reflets framboise, limpide, avec un nez fruité de cerise mûre et de prune. C'est la prune que l'on retrouve en bouche, légèrement épicée (de la vanille, un peu de poivre), après une attaque pleine de fraîcheur, l'acidité contrebalançant bien la chaleur de l'alcool qui se dévoile ensuite. Les tannins sont veloutés. Pas d'amertume, une longueur en bouche honorable et un ensemble bien équilibré.
Il convient bien aux viandes de boeuf mijotées ou aux grillades, mais attention, c'est un vin qui se boit TRES facilement !