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16 février 2007 5 16 /02 /février /2007 12:36

Une salade fruitée, pleine de fraîcheur, un petit avant-goût printanier avant l'heure (mais en Provence, il fait déjà si beau !), j'adore et vous ?
Ici ça a été un flop ! Les fruits en salade salée ne sont pas du goût de tout le monde... De plus la saveur n'était sans doute
pas assez affirmée ! Evidemment, ma menthe n'a pas repris et elle a trop triste mine pour valoriser quelque plat que ce soit, je n'en avais pas mis assez. J'en serai donc réduite à en acheter ailleurs (moins bonne hélas). A refaire, j'ajouterais également du concombre, mais je n'en avais plus... Quoi d'autre pour en faire une salde plus savoureuse ? Votre conseil ?

Ingrédients
- 2 gros blancs de seiche
- 8 crevettes
- 2 avocats
- 1 citron vert
- 1 orange
- 1 kiwi
- 1 carotte
- quelques feuilles de salade verte
- vinaigre
- huile d'olive et de colza
- sucre
- nuoc-nam
- sauce de soja
- worcester sauce
- menthe, persil
- sel, poivre

Préparation
Fairse sauter les blancs de seiche détaillés en lamelle dans l'huile d'olive, rapidement. Dès qu'ils sont cuits stopper et mettre à refroidir dans un plat. "Zester" le citron vert et ajouter le ainsi que le jus à la seiche.
Peler kiwi et orange, décortiquer les crevettes, couper les avocats en gros morceaux et les ajouter au mélange précédent. Peler la carotte et la tailler en fines languettes (à l'économe).
Préparer la sauce : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 de colza, 1 de vinaigre, 1 de sucre, 1 de nuoc nam, 1 cuillère à café de sauce de soja et 1 de worcester sauce.
Mélanger lsur les feuilles de salade ensemble et servir bien frais.

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Published by Nathalie Merceron - dans Recettes - Saveurs marines
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commentaires

lory 16/02/2007 15:53

Pas mal cette salade, savoureuse...

leonine19 16/02/2007 15:00

hmmm, délicieux!

LISE 16/02/2007 14:30

Bravo pour ton blog; je le trouve très bien fait .
Cette recette est bien tentante ...
 

mayacook 16/02/2007 14:22

Extra!

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