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18 février 2007 7 18 /02 /février /2007 09:40
Il risque d'y avoir une double protestation dans la blogosphère... Quoi, mélanger gastronomies normande et bretonne, quel crime de lèse-majestés ! A cette incongruité s'ajoute le mélange sucré-salé et le pomme-poire. Est-ce plus acceptable ?

Bon assez chatouillé les susceptibilités identitaires ! Ce midi, on donne dans le beurré, tout beurré. Beurre demi-sel bien sûr ! La plat de résistance se composera d'andouillettes échalotées déglacées au Poiré, accompagnées de pommes fruits et de pommes de terre revenues dans... le beurre ! En dessert, le plantureux et dégoulinant kouign amann s'impose, bu avec le Poiré précédemment cité. N'ayant pas eu accès à l'oridnateur ce matin, j'ai utilisé une recette que j'avais (je n'ai pas repris la dernière en date éditée sur la blogosphère).

C'est si rare ce type d'écart alimentaire que nos cholestérols n'auront guère à en souffrir...
Voici en mise en bouche visuelle, les "déjections" caramélisées du gâteau breton :


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Published by Nathalie Merceron - dans Recettes - Délices ovo-carnés
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commentaires

alhya 18/02/2007 13:24

j'aimerais beaucoup reconnaître ta recette du kouign amann, j'en cherche une bonne!

mamina 18/02/2007 11:43

Le kouing aman, ça peut être si bon... riche en sucre et en beurre, bon, mais une fois de temps en temps...Mmmmm!

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