Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

18 février 2007 7 18 /02 /février /2007 19:17
Après le repas "tout beurre" de ce midi, il fallait quelque chose de léger, frais pour se remettre l'estomac en place... Et puis, c'est dimanche soir, on finit des restes ou on les accomode. Devinez quoi ? C'est la deuxième option : une salade de semoule fine, anchois, olives noires et diverses petites choses colorées et aromatiques façon taboulé d'hiver (de fin d'hiver, car le printemps est bientôt là !)...

Ingrédients
- reste de semoule fine (environ 100 grammes)
- petite boîte d'anchois à l'huile
- tomates séchées
- 1 petite carotte
- quelques feuilles de salade verte
- 1 cuillère à café de baies roses
- huile d'olive
- jus d'un demi citron

Préparation
Couper les anchois et les tomates séchées, râper la carotte ou la couper en filament (à l'économe), couper la salade en fines lamelles (façon taboulé libanais, le vrai !), concasser les baies roses, ajouter le jus de citron, l'huile et rectifier l'assaisonnement.
Je pensais ajouter des pignons mais je n'en ai pas eu le temps...

Partager cet article

Published by Nathalie Merceron - dans Recettes - Entrées fraîcheur
commenter cet article

commentaires

NaNth-Katutt 18/02/2007 23:35

Hummmm, à tester très vite.

HélÚne (Cannes) 18/02/2007 22:07

je l'aime bien, ce petit taboulé de saison !Bonne soiréeHélène

Claire 18/02/2007 21:55

Très bonne idée ce petit taboulé "détourné" pour la saison!

Fabienne 18/02/2007 21:43

Pour moi taboulé = un avant goût de l'été !

Article ? Recette ?