Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Foo Yong aux pois gourmands, déstructurée !

Pour accompagner notre repas de nems de ce soir, voici une omelette foo yong destructurée aux pois gourmands (donc une salade tiède à l'omelette !), accompagnée de sa vinaigrette asiatique à l'orange sanguine.














Ingrédients
- 2 belles poignées de pois gourmands
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 1 orange sanguine
- sauce de soja
- menthe
- nuoc mam
- sucre
- huile d'olive (pas trop forte)
- sel, poivre

Préparation
Faire sauter l'oignon, la carotte, l'ail et les pois gourmands. Mettre dans un saladier. Dans le même récipient, faire cuire l'oeuf en omelette (très fine), la découper en lamelles et l'ajouter aux légumes. Préparer la vinaigrette à l'orange : au jus ajouter deux cuillères à soupe d'huile, une cuillère à café de sucre, une de nuoc mam, quelques gouttes de sauce de soja (à sa convenance). Assaisonner et servir avec la salade, à laquelle on aura ajouta de la menthe ciselée.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
avec de la menthe, c'est encore plus gourmand. C'est vrai qu'en ce moment je la néglige dans ma cuisine.
Répondre
T
Merci de ton passage. Au premier regard chez toi, je sais d'office qu'il va falloir que j'y revienne... Le carpaccio de champignons là en dessous et cette association de légumes et de fruits là au dessus... MIAM !
Répondre