Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

19 février 2007 1 19 /02 /février /2007 16:41
Pour accompagner notre repas de nems de ce soir, voici une omelette foo yong destructurée aux pois gourmands (donc une salade tiède à l'omelette !), accompagnée de sa vinaigrette asiatique à l'orange sanguine.














Ingrédients
- 2 belles poignées de pois gourmands
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 1 orange sanguine
- sauce de soja
- menthe
- nuoc mam
- sucre
- huile d'olive (pas trop forte)
- sel, poivre

Préparation
Faire sauter l'oignon, la carotte, l'ail et les pois gourmands. Mettre dans un saladier. Dans le même récipient, faire cuire l'oeuf en omelette (très fine), la découper en lamelles et l'ajouter aux légumes. Préparer la vinaigrette à l'orange : au jus ajouter deux cuillères à soupe d'huile, une cuillère à café de sucre, une de nuoc mam, quelques gouttes de sauce de soja (à sa convenance). Assaisonner et servir avec la salade, à laquelle on aura ajouta de la menthe ciselée.

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
avec de la menthe, c'est encore plus gourmand. C'est vrai qu'en ce moment je la néglige dans ma cuisine.
Répondre
T
Merci de ton passage. Au premier regard chez toi, je sais d'office qu'il va falloir que j'y revienne... Le carpaccio de champignons là en dessous et cette association de légumes et de fruits là au dessus... MIAM !
Répondre

Article ? Recette ?