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Pour accompagner notre repas de nems de ce soir, voici une omelette foo yong destructurée aux pois gourmands (donc une salade tiède à l'omelette !), accompagnée de sa vinaigrette asiatique à l'orange sanguine.
Ingrédients - 2 belles poignées de pois gourmands - 1 carotte - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 1 orange sanguine - sauce de soja - menthe - nuoc mam - sucre - huile d'olive (pas trop forte) - sel, poivre
Préparation Faire sauter l'oignon, la carotte, l'ail et les pois gourmands. Mettre dans un saladier. Dans le même récipient, faire cuire l'oeuf en omelette (très fine), la découper en lamelles et l'ajouter aux légumes. Préparer la vinaigrette à l'orange : au jus ajouter deux cuillères à soupe d'huile, une cuillère à café de sucre, une de nuoc mam, quelques gouttes de sauce de soja (à sa convenance). Assaisonner et servir avec la salade, à laquelle on aura ajouta de la menthe ciselée.
Merci de ton passage. Au premier regard chez toi, je sais d'office qu'il va falloir que j'y revienne... Le carpaccio de champignons là en dessous et cette association de légumes et de fruits là au dessus... MIAM !