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19 février 2007 1 19 /02 /février /2007 19:42
Absolutely girly, ce trifle ! Du rose (la couleur), de la rose et de la violette dans un dessert tout en légèreté ! Les minettes ont aimé le mélange : l'aérien de la chantilly, le moelleux du biscuit et le croustillant du bonbon...


Ingrédients
- 5 biscuits rose de Rheims
- eau de rose
- crème fleurette (colorée en rose à la betterave)
- sucre semoule
- sirop de violette
- bonbons à la violette

Préparation
Battre la crème en chantilly avec du sucre. Concasser deux bonbons à la violette. Dans une coupe, poser un demi biscuit imbibé d'eau de rose, ajouter de la chantilly rose, quelques gouttes de sirop de violette, des bonbons concassés, puis ajouter un nouveau demi biscuit imbibé, de la chantilly et décorer avec un morceau de biscuit rose, des miettes de bonbons et un bonbon entier.

Pour la présentation, évidemment,
il vaudrait mieux une coupe transparente !
Mais, comme certains l'auront
sans doute compris, côté vaisselle,
comme ustensiles de cuisine, je ne suis
guère outillée...

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Published by Nathalie Merceron - dans Recettes - Pour les minettes
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commentaires

Miss Diane 20/02/2007 05:42

Je verrais bien ce dessert avec un peu de champagne... vu les biscuits roses de Reims.

Mirabelle 19/02/2007 22:50

j'adore les trifles, je suis en plein dans ma période rose et je viens d'acheter des violettes et du sirop de violette sans trop savoir quoi en faire... ton dessert tombe vraiment bien! merci....

Nad18 19/02/2007 21:31

J'en mangerai bien une p'tite coupe. Bravo trés jolie!!

leonine19 19/02/2007 21:27

un délice!

Lolotte 19/02/2007 21:21

J'en reste baba. Tu m'as reconciliee avec le trifle que j'ai toujours fuit comme la peste lorsque j'etais en Angleterre, couleurs immondes, montagne gelatineuses....
Celui-ci il est extra! Ah si seulement je pouvais trouver ces produits a la violette ici. Connaissent rien les ricains!
Bises

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