19 février 2007
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Absolutely girly, ce trifle ! Du rose (la couleur), de la rose et de la violette dans un dessert tout en légèreté ! Les minettes ont aimé le mélange : l'aérien de la chantilly, le moelleux du biscuit et le croustillant du bonbon...

Ingrédients
- 5 biscuits rose de Rheims
- eau de rose
- crème fleurette (colorée en rose à la betterave)
- sucre semoule
- sirop de violette
- bonbons à la violette
Préparation
Battre la crème en chantilly avec du sucre. Concasser deux bonbons à la violette. Dans une coupe, poser un demi biscuit imbibé d'eau de rose, ajouter de la chantilly rose, quelques gouttes de sirop de violette, des bonbons concassés, puis ajouter un nouveau demi biscuit imbibé, de la chantilly et décorer avec un morceau de biscuit rose, des miettes de bonbons et un bonbon entier.

Pour la présentation, évidemment,
il vaudrait mieux une coupe transparente !
Mais, comme certains l'auront
sans doute compris, côté vaisselle,
comme ustensiles de cuisine, je ne suis
guère outillée...

Ingrédients
- 5 biscuits rose de Rheims
- eau de rose
- crème fleurette (colorée en rose à la betterave)
- sucre semoule
- sirop de violette
- bonbons à la violette
Préparation
Battre la crème en chantilly avec du sucre. Concasser deux bonbons à la violette. Dans une coupe, poser un demi biscuit imbibé d'eau de rose, ajouter de la chantilly rose, quelques gouttes de sirop de violette, des bonbons concassés, puis ajouter un nouveau demi biscuit imbibé, de la chantilly et décorer avec un morceau de biscuit rose, des miettes de bonbons et un bonbon entier.

Pour la présentation, évidemment,
il vaudrait mieux une coupe transparente !
Mais, comme certains l'auront
sans doute compris, côté vaisselle,
comme ustensiles de cuisine, je ne suis
guère outillée...