Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

22 février 2007 4 22 /02 /février /2007 08:59
Personne ne me l'a demandé, mais je donne quand même mon avis !! En quelques réponses, voici un peu de moi... Pas par narcissisme mais pour partager jusqu'au bout la vie de la blogosphère à laquelle j'adhère depuis ce début d'année...

Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ?
Mon coeur balance entre cuisines française, italienne et asiatique. Un mix de tout cela sans doute. Sinon, comme je l'ai dit dans divers commentaires, habitant depuis peu dans le Vaucluse, la cuisine provençale qui est un peu un mélange entre la française et l'italienne...
Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ?
L'anguille, que mon père pêchait durant nos congés d'été. C'était en quelque sorte une tradition. Mais l'anguille de rivière, longue et mince, juste grilée. Cela ressemble un peu à un serpent et n'est pas aisé à dépouiller de sa peau. Depuis, j'ai testé une fois la'nguille de mer (au vin rouge) mais rien à voir.
Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ?
Voir ci-dessus, sinon, dans une grande table, un plat très iodé à base d'huître et d'oursin. J'ai adoré cette saveur (bien plus marquée que l'iode d'une huître crue)
Quels aliments évitez vous de manger (que ce soit à cause d’allergies, d’un régime alimentaire précis ou juste parce que vous n’aimez pas) ?
J'ai un peu de mal avec les tripes (ici c'est pieds et paquets, qu'IL adore, mais au bout de trois bouchées, je demande grâce, c'est LUI qui est heureux de manger pour deux !) et avec la viande crue : haro sur les carpaccios et tartares ! Et quand la viande n'est pas assez cuite à mon goût...
Est ce que vous cuisinez ?
Je prépare à manger et de temps à autre (un peu plus souvent ces derniers temps, j'essaie de cuisiner)
Quel est le plat favori que vous préparez lorsque vous souhaiter impressionner ?
Mettons que quand je reçois du monde, j'aime me mettre en cuisine, je prépare soit une foultitude de petites choses (à l'heure du thé par exemple) soit un bon gros plat unique et convivial, comme la paella que je cuisine sur un feu spécial, à l'extérieur en été (évite les odeurs et projections dans ma cuisine), selon le tour de main appris au sud d'Alicante il y a de cela bien longtemps...
Lorsque vous allez au restaurant, quels plats préférez-vous choisir ?
Les menus dégustation pour avoir l'étendue du savoir faire d'un chef, ou un plat que je ne ferai pas moi-même par manque de maîtrise, de matière première ou d'ustensile...
Avez-vous déjà retourné un plat ou un vin au restaurant ? si oui, pourquoi ?
J'ai déjà retourné une viande pas assez cuite, et surtout du vin quand il est bouchonné. Egalement, on a noté que le vin était rarement servi à bonne température : trop froid, c'est délicat, on ne peut pas faire grand chose mais trop chaud, on réclame un seau pour le rafraîchir. Question vin, je suis un peu pointilleuse...
Combien de livres de cuisine possédez-vous ?
Sans doute une cinquantaine en mélangeant les livres traitant de nourriture (une goutte d'eau à côté de tous les livres qui envahissent la maison), plus une dizaine de "lutins". Mais je regarde aussi désormais encore plus que ces dernières années, du côté de chez vous !
Quel est l’aliment dont vous ne pourriez vous passer ?
Très difficile question, c'est par période, ça tourne... Je fais l'impasse sur cette question (on adroit à un joker, non ?)

Partager cet article

commentaires

pascale LAFORET 23/02/2007 14:43

merci beaucoup de ton commentaire, celà me fait trés plaisir car je suis une nouvelle venue parmis vous toutes. en effet grâce à Agnès (clipoye) qui est une amie et qui m'a donné vraiment le virus. je remarque déjà une grande convivialité entre vous toutes et j'adore ça ! à bientôt j'espère !
 
 

isabelle 22/02/2007 18:19

j ai déjà mangé de l'anguille grillée au bbq...avec des frites c'était pas mal bon...j'allais les braconner avec mes cousins...le plus dur était de les zigouiller...c est coriace ces bestioles là ! lol !

mamina 22/02/2007 11:59

Tu as bien fait...

Claire 22/02/2007 11:12

Tu as bien fait de prendre l'initiative avec ce questionnaire :-)

Article ? Recette ?