Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Risotto orange au jambon cru et autre riz...

Un risotto pour un dîner rapide, c'est chez nous toujours d'actualié... Les ingrédients sont des classiques : une échalote, du riz arborio, de l'huile d'olive (même pas une noix de beurre cette fois), du vin blanc sec (un fond de Jasnière), du bouillon de volaille, du sel et du poivre, cela va sans dire, du parmesan en copeaux, cela va mieux en le disant, auxquels j'ai ajouté en fin de cuisson des morceaux de jambon cru artisanal ferme et fondant à la fois. La touche de couleur ? Un reste de crème de potiron de la veille (environ trois cuillères à soupe. Le risotto prend une teinte orangée très gourmande et une petite saveur supplémentaire, subtile certes...


Riz encore en dessert, rond cette fois, au lait sucré aux chamallows, et mélanger à de la compote d'abricot, une note acidulée dans le crémeux laitier du dessert...
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
huuuuuuuuuum!!! ça devrait me plaire!!! biiises micky
Répondre
N
On peut faire l'impasse bien sûr et mettre directement le bouillon de volaille (ou de légume ou de ce qu'on veur après tout !)
Répondre
L
mon problème avec le risotto c'est le vin blanc, peut on le remplacer par de l'eau ou autre?
Répondre
M
Je suis comme Cthy, je les aime tous moi aussi.
Répondre
A
Magnifique!
Répondre
C
J'adore les rizotti et toutes les versions me ravissent
Répondre