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25 février 2007 7 25 /02 /février /2007 12:25
Un risotto pour un dîner rapide, c'est chez nous toujours d'actualié... Les ingrédients sont des classiques : une échalote, du riz arborio, de l'huile d'olive (même pas une noix de beurre cette fois), du vin blanc sec (un fond de Jasnière), du bouillon de volaille, du sel et du poivre, cela va sans dire, du parmesan en copeaux, cela va mieux en le disant, auxquels j'ai ajouté en fin de cuisson des morceaux de jambon cru artisanal ferme et fondant à la fois. La touche de couleur ? Un reste de crème de potiron de la veille (environ trois cuillères à soupe. Le risotto prend une teinte orangée très gourmande et une petite saveur supplémentaire, subtile certes...


Riz encore en dessert, rond cette fois, au lait sucré aux chamallows, et mélanger à de la compote d'abricot, une note acidulée dans le crémeux laitier du dessert...

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commentaires

mickymath 26/02/2007 09:05

huuuuuuuuuum!!! ça devrait me plaire!!! biiises micky

Nathalie Merceron 25/02/2007 21:27

On peut faire l'impasse bien sûr et mettre directement le bouillon de volaille (ou de légume ou de ce qu'on veur après tout !)

leonine19 25/02/2007 20:01

mon problème avec le risotto c'est le vin blanc, peut on le remplacer par de l'eau ou autre?

mamina 25/02/2007 18:04

Je suis comme Cthy, je les aime tous moi aussi.

AdÚle 25/02/2007 16:41

Magnifique!

Cathy 25/02/2007 14:51

J'adore les rizotti et toutes les versions me ravissent

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