Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

26 février 2007 1 26 /02 /février /2007 16:32
Pas mieux qu'un bouquet de mariée ! Mais quand même attrapé... Alors, je me transforme à mon tour...

En légume
La tomate, rouge, juteuse, estivale, toute ronde et gaie, pimpante et grimpante, prolifique, généreuse et sensuelle. Ne dit-on pas rougir de plaisir ?

En fruit
Un fruit rouge c'est sûr ! Entre fraise et framboise, mon coeur balance... J'opterai pour la première mais si l'autre fait tout pour la détrôner. Ses petits picots et sa consistance granuleuse m'ont toujours amusée.

En épice
Très difficile, j'adore la cannelle, le cumin mais aussi le poivre, le clou de girofle. Je les utilise beaucoup en mélange, notamment dans le pain d'épice !

En herbe
Là encore, choix difficile, j'adore en avoir tout plein sur mon balcon (donnant sur la cuisine !) et dans le potager : thym, romarin, menthe, citronnelle, coriandre, persil... Finalement, je dirai le thym, que j'utilise sûrement le plus...

Un dessert
Au chocolat, genre fondant, ou alors acidulé, ou alors les deux genre un fondant au chocolat et sa crème d'agrume !

Un bonbon
Au miel (voire à la violette et au miel !)

Un chocolat
Noir fourré praliné

Une confiture
Fruits rouges ou orange amère

Une cuisine
Variée, colorée, gourmande, surprenante

Un couvert
Une fourchette à dessert, c'est petit mignon mais acéré, piquant, comme moi ! Gare !

Une boisson alcoolisée
Du vin bien sûr !  Blanc ou rouge, doux naturel ou moelleux, de toutes les régions et payx pourvu qu'il soit bon !

Une boisson non alcoolisée
De l'eau, du café et du jus de pamplemousse (au petit déjeuner)

Un restaurant ?
Un salon de thé, mais pas que ! Avec une épicerie pleine de petites choses sympathiques à emporter chez soi, des expos/ventes de peintres (aquarellistes à thème, culinaro-jardino-paysageo-elfique etc..), peut-être aussi des concerts organisés sur place (en extérieur car bien sûr il y aurait un patio, une terrasse avec des herbes condimentaires, des fleurs à cuisiner, etc...), entre autres choses ! Bref elle serait aussi éclectique que moi, que mon blog !

Partager cet article

commentaires

:0085: Youk 1er de Bourgogne 27/02/2007 22:47

Du vin ? Non ?!

mayacook 27/02/2007 09:00

Une fraiboise, ça doit être pas mal!

Tara 27/02/2007 08:49

Ah ! La tomate ... Tu en parles si bien ! Garde-moi une petite place dans ton restau !

mamina 26/02/2007 22:06

Je prends entre autres la totalité de ta dernière réponse qui me plaît beaucoup.

lncharlotte 26/02/2007 20:05

quelles belles brochettes de chouettes réponses...je suis ravie qu'il tourne ce petit questionnaire...

Valérie lagourmandebleue 26/02/2007 18:41

je serais une de tes clientes, l ambiance me plait et j aurais debonne chance d y trouver des desserts avec fruits rouges et d autres à la cannelle!

Christelle 26/02/2007 18:07

Ton restaurant me plairait beaucoup, dis-moi. Moi aussi, j'adore le cumin, le chocolat. A bientôt

Article ? Recette ?