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28 février 2007 3 28 /02 /février /2007 17:40

Ou plutôt par Jessica, que Lolotte nous transmet et nous "translate" par la même occasion...
Et comme ma minette la plus vieille (pas encore 4 ans !) est "chocolate-addict" et que je lui vais promis un gâteau pour aujourd'hui (vive les vacances !), on l'a préparé ensemble ce matin !
Le mixer a eu un peu chaud et fait de drôles de bruits ("on dirait qu'il parle, le robot") et puis au sujet du mélange sucre-beurre : "on dirait une fleur", car cela faisait des volutes crémeuses...












- 400 g de sucre roux
- 230 g de farine
- 5 cuillères à soupe bombées de cacao (3 d'amer puis panne : + 2 de cacao sucré)
- 150 g de beurre doux
- 1 cuillère à café d?extrait de vanille pur
- 4 oeufs

Préchauffer le four à 180 ºC. Beurrer un plat carré (23x23), pour moi rectangulaire, un tiers environ plus grand, d'où la règle de trois...
Battre le beurre et le sucre (au mixer électrique me concernant, avec le sucre roux c'est plus difficile encore !)
Ajouter le cacao, la vanille et les oeufs, puis la farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit juste incorporée. La pâte était plutôt épaisse, je le confirme.

Cuire ensuite en surveillant la cuisson (d'après Lolotte, zieuter régulièrement après les 20 premières minutes). La cuisson est bonne dès qu'un pic planté dans le coeur (Argh !) ressort net comme un sou neuf ! Pour moi ça a été le cas après les 30 minutes de cuisson règlementaire.

Au final, un peu trop sucré, pas assez le goût de cacao (la faute à qui ? A bibi, cause panne de cacao amer, et adjonction obligatoire de cacao pour petit déjeuner enfantin).

Bien je ne peux que m'en prendre à moi-même,
sûrement pas aux instigatrices de cette recette,
au demeurant fabuleusement fondante... 

La croûte est aussi bien craquante notons-le.

Texture : 10/10,
saveur : à revoir...





Et du coup, comme c'était trop sucré pour moi, je me suis servie une cuillère généreuse de confiture de bigarade (ou marmelade d'orange amère), dont j'avais lancé les prémisses mais totalement oublié de vous donner la suite : la recette de ce délice fera l'objet d'un prochain billet si mon administrateur, overblog, m'y autorise (cela rame matin, midi et soir !).

Voici l'objet du (petit) délit (il s'agissait d'un petit carré !)



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commentaires

M
j'adoreeeeeeeee les brownies(surprenant n'est-ce pas???) et le tien est vraiment mortel!!!quel supplice!
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T
Je m' y mets dès aujourd'hui ! Mais serai-je à la hauteur de mes  ... Tiens le mot "prédecesseur" semble ne pas exister au féminin !!!C'est un comble !!! Photos et texte superbes ! Merci à toi aussi !
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C
excellent adaptation, à tester le plus vite possible !
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L
hmm délicieux!
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V
Bravo ta puce et toi vous avea bien travaillé !
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P
l'idée de la confiture d'orange est très bonne.<br /> Il fallait y penser !
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M
huuuuuuuuum!! je veux bien un morceau svp?, bises micky
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L
Merci beaucoup a toi!<br /> Ah oui, j'avais oublie de preciser, un brownie c'est tres sucre mais c'est comme cela qu'il se fait. Tu peux evidemment essayer avec une chouille de moins de sucre...C'est du sucre semoule qu'il faudrait aussi plutot (tu as mis 100g de plus que moi).<br /> Sinon 20/20 a la realisation, il est superbe. Et je t'assure que si tu aimes les epices, essaie la version epicee un jour, c'est magique! Si tu ne trouves pas cet "ancho chile pepper" mexicain dont je parle, je suis en train de voir ce que je peux faire pour en poster un petit peu aux interessees.<br /> Bisous et merci pour cette participation si sympathique a la chaine de l'amitie! Ca me touche beaucoup!
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V
Je comprends mieux ton commentaire sur mon index a present! La, je n'ai pas le choix, il faut que je l'essaie ce brownie. Une recette de famille de Jessica, il doit etre fameux!
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