Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

2 mars 2007 5 02 /03 /mars /2007 12:36
C'est chez Marmiton que j'ai "dégoté" cette recette. Je suis toujours à la recherche de LA recette de coleslaw. Celle-ci comportait pignons de pin et raisins secs. Voici déjà la version "sans"...
















Ingrédients
- 1/2 chou blanc
- 2/3 carottes ou 6 moyennes
- 1 gros oignon
- 1 poignée de raisins secs (macérés quelques instants pour les attendrir)
- 1 poignée de pignons de pin grillés à sec
- sel et poivre

et pour la mayonnaise 
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde condimentaire type Savora
- huile d'olive
- jus d'orange

Préparation
Hacher l'oignon et râper la carotte, le chou (lame à concombre du robot), monter la mayonnaise et mélanger dans un grand saladier... Et donc, si l'on veut ajouter pignons et raisins secs ou les servir séparément afin que chacun puisse enrichir son coleslaw selon ses goûts...

Voici la version "avec" :

Partager cet article

Repost0

commentaires

V
 Je comprends encore encore mieux, maintenant! Comment les as-tu trouves ces deux versions?
Répondre
C
Moi aussi j'aime beaucoup le coleslaw. Bonne idée que celle d'écrire "à la manière de", à tour de rôle... Certains ont l'écriture plus typée, ce qui rend l'exercice facile. Pour d'autres cela doit être plus compliqué! Mais cela vaut la peine d'essayer, certainement... Bises!
Répondre
F
J'adore cette salade, je devrais en faire plus souvent !
Répondre
L
Cool, tu as enfin pu t'essayer au coleslaw.<br /> Celui a l'air tres bon. Avais-tu recu tous les liens vers les recettes que je t'avais envoye par email?<br /> En effet, je constate que tes nouvelles couleurs sont parfaitement assorties a mes tacos de poisson!<br /> Bises<br /> PS: Je me demandais ce que tu pensais de mes couleurs. J'aime bien mais je me tate quand meme.
Répondre
A
J'aime beaucoup le coleslaw en acompagnement des BBQ. La saison approche ;)
Répondre
F
RE: Tiuscha, 28 février 2007 sur http://maminaclaude.canalblog.com/archives/2007/02/28/4148383.html#comments<br />  <br /> <br /> Bonjour, <br /> Je viens de voir que tu étais passée sur le blog de Mamina et que tu te posais des questions quant au goût du sirop de Liège que je suggère d'employer dans ma recette d'omelette revisitée.Tout d'abord un grand merci pour ton appréciation.<br /> En fait, le traditionnel est fabriqué à base de pommes, de poires et de dattes. Il existe maintenant d'autres variétés, mais j'en reviens toujours à celui qui a bercé mes petits-déjeuner et mes goûters d'enfance... La texture est assez épaisse, mais elle fond très vite en bouche ou sur la crêpe chaude... mmmhhh! C'est assez sucré (teneur totale de sucre aux 100g : 67g!!!). Mais les fruits utilisés dans sa fabrication lui confèrent une petite acidité qui masque le sucré. Pour préparer 100g de sirop, la tradition veut qu'on utilise 400g de fruits. Je pense qu'on pourrait le remplacer par de la gelée de groseilles rouges , mais je n'ai jamais essayé. Je pense que l'idéal est de conserver le petit goût acidulé, donc tout est permis.<br /> Bonne fin de journée.<br /> Fabienne.<br /> <br />  <br />  
Répondre
M
J'aime beaucoup cette salade
Répondre

Article ? Recette ?