Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

4 mars 2007 7 04 /03 /mars /2007 12:20


Rien ne se perd, tout se transforme... Même les idées ! Recyclage de coques au curry déjà réalisées ici, avec des lentilles croquantes en verrines. Un mariage évident même si les circonstances ont fait qu'elles n'ont pas été servies à la bonne température ! Idéalement servies tièdes c'est meilleur, ou alors carrément froides ! C'est selon les goûts et la saison...

Ingrédients par verrine
- deux cuillères à soupe de lentilles (un reste cuit avec oignon-clou de girofle, poitrine fumée, laurier)

- une grosse cuillère à soupe de coques
mélangées à de la crème et du curry
NB les coques ne sont pas des fraîches...
mais ce serait encore meilleur bien entendu





Le truc en plus
: ajouter du vinaigre
aux lentilles ou carrément de la moutarde lors de la cuisson (truc de ma belle-mère)

Partager cet article

commentaires

CoinCoin 05/03/2007 11:48

Ta verrine est très appétissante !

eva 05/03/2007 09:01

Je note cette recette sur un coin de ma mémoire, j'aime beaucoup cette association !

hélÚne 04/03/2007 17:46

Très bonne idée d'associer les coques aux lentilles, j'aime beaucoup.

Choupette 04/03/2007 15:18

J'aime cette association et avec le curry je dis oui ! ;-)

missval 04/03/2007 14:11

Tiens, c'est une bonne idée!! Nous allons souvent à la pêche aux coque avec les enfants! Je note ta recette!

mamina 04/03/2007 13:59

J'adore les coques et je ne les ai jamais associées à des lentilles... cela ne saurait tarder, l'idée me plaît bien.

Article ? Recette ?