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5 mars 2007 1 05 /03 /mars /2007 09:22
Le reste du dimanche soir ? Un avocat très très mûr qui demandait à devenir autre chose qu'un guacamole...
Inspirée par les verrines bicolores de Valérie (panna cotta fraise/avocat), notre gourmande bleue, j'ai repris grosso-modo sa recette mais pas d'avocat sucré, de l'agar-agar, du coulis tomate/poivron maison (tant pis pour la jolie couleur rouge) et des dés de saumon fumé pour "décorer". Une panna cotta salée en somme...
Ingrédients
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème fraîche (en fait 75+ 50 ml de crème soja)
- une cuillère à café d'agar-agar
- un avocat bien mûr
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomate/poivron
(pour la couleur, mettre plutôt de la tomate fraîche)
- sel, poivre
- quelques dés de saumon fumé
- jus de citron
- Worcester sauce
- sauce soja


Préparation
Faire bouillir le lait avec une petite cuillère à café d'agar-agar (soit 1 gramme) pendant une à deux minutes, ajouter la crème hors du feu. Séparer cette préparation en deux, à l'une ajouter l'avocat mixé avec un peu de jus de citron (environ une cuillère à soupe), quelques gouttes de Worcester sauce, quelques gouttes de sauce de soja, sel, poivre. Mélanger l'autre avec le coulis mixé. Placer cette dernière préparation dans des verres et mettre au frais une à deux heures. Puis verser dessus le mélange à l'avocat, laisser prendre encore une bonne heure au réfrigérateur. Servir très frais avec les dés de saumon fumé.



Deux textures distinctes et deux saveurs : l'avocat est crémeux voire mousseux et le coulis s'est gélifié en restant plutôt crémeux...

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commentaires

nathalie_b 06/03/2007 07:31

tes verrines sont sympa ... et trés colorées... bravo

michette 05/03/2007 18:56

une verrine bien appétissante et jolie !

isa6916 05/03/2007 15:48

J'aime bien les verrines aussi. La tienne est très jolie.
bises isabelle

Cathy 05/03/2007 15:32

Très classe ce mélange de textures !

guylaine 05/03/2007 14:47

Elles sont réussies, bravo ! j'ai fait aussi des verrines ce week-end, avocat et betteraves rouges.

Jess 05/03/2007 12:29

Ta verrine est tres appetissante, avec de l'avocat ca change du guacamole donc j'adopte
Bisous
Jess

Edith 05/03/2007 11:34

Idée à suivre les verrines l'été c'est superA bientôt

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