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6 mars 2007 2 06 /03 /mars /2007 09:36

Une envie de turron mais avec légèreté, est-ce un leurre pour se donner bonne conscience ? J'en ai bien peur. C'est comme dire d'un péché qu'il est mignon, cela nous dédouane en quelque sorte de notre "mauvaise action"...
Alors, oui, bien sûr que ce n'est pas raisonnable, car la légèreté n'est que "texturale", ce n'est qu'une impression de nuage fondant dans la bouche, de moelleux et de voluptueuse sentation infiniment douce. Il reste que ce nuage c'est quand même de la crème fraîche qui vient s'ajouter au redoutable nougat espagnol, hypercalorique !

Trève de palabres et découvrez ce monument de richesse en oubliant l'épaisseur de vos hanches et la rondeur confortable de vos formes... Il sera bien temps de savourer des verdures salutaires !

Ingrédients
- 100 grammes de turron de Jijona (turron mou classique)
- 100 grammes de lait
- 100 grammes de crème liquide fouettée
- 8 à 10 "gavottes
®" (crêpes dentelles)

Préparation
Faire fondre le turron dans le lait chaud en le fouettant. Battre la crème pour obtenir une texture "fouettée" (si vous préférez, allez jusqu'à une chantilly ferme...), incorporer hors du feu au mélange lait/turron. Mettre au frais une à deux heures. Au moment du service, écraser les gavottes et alterner couches de crêpes concassées et crème de turron. Déposer quelques brisures de gavottes
® en décoration et servir aussitôt !

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commentaires

V
<br /> Je ne connais pas le turron et je découvre grâce à " saveur passion "  bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
Ta recette marche très bien! merci pour ta participation!
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V
là alors là ce dessert me parle tu ne pas savoir à quel point, bravo
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M
Moi j'ignore ce que sont les turons, mais je sais très bien que quand c'est trop bon, ça ne devrait pas être permis. Quelle éducation! J'en prendrais bien un peu de ta petite crème.
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P
Rudement tentant ! je note ta recette. Bravo pour la photo.
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H
Terriblement tentant !
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C
Génial, j'adore ! comme j'ai du turron dans mes placards, je ne fvais pas tarder à passer à l'action !
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S
Oh la la!!!  Dire que vous avez qualifié mes grands-pères dans le sirop de  damnable...  Je n'ai pas la chance d'avoir déjà goûté des turrons, mais je fabule déjà à vous lire...  Y a-t-il quelqu'un à Londres qui connaît un endroit où on peut s'en procurer?  Peut-être chez Brindisa?  En échange, je vous donne la recette de grands-pères dans le sirop d'érable comme à la cabane chez tante lise...http://lavenuemonk.blogspot.com/2007/03/mais-quel-grand-pre.html
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G
Elle est jolie cette verrine, par contre je ne connais pas le turron !
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C
Que c'est beau et comme ça doit être onctueux. Hummmm !! Bravo<br /> A bientôt
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