6 mars 2007
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Une envie de turron mais avec légèreté, est-ce un leurre pour se donner bonne conscience ? J'en ai bien peur. C'est comme dire d'un péché qu'il est mignon, cela nous dédouane en quelque sorte de notre "mauvaise action"...
Alors, oui, bien sûr que ce n'est pas raisonnable, car la légèreté n'est que "texturale", ce n'est qu'une impression de nuage fondant dans la bouche, de moelleux et de voluptueuse sentation infiniment douce. Il reste que ce nuage c'est quand même de la crème fraîche qui vient s'ajouter au redoutable nougat espagnol, hypercalorique !
Trève de palabres et découvrez ce monument de richesse en oubliant l'épaisseur de vos hanches et la rondeur confortable de vos formes... Il sera bien temps de savourer des verdures salutaires !
Ingrédients
- 100 grammes de turron de Jijona (turron mou classique)
- 100 grammes de lait
- 100 grammes de crème liquide fouettée
- 8 à 10 "gavottes®" (crêpes dentelles)
Préparation
Faire fondre le turron dans le lait chaud en le fouettant. Battre la crème pour obtenir une texture "fouettée" (si vous préférez, allez jusqu'à une chantilly ferme...), incorporer hors du feu au mélange lait/turron. Mettre au frais une à deux heures. Au moment du service, écraser les gavottes et alterner couches de crêpes concassées et crème de turron. Déposer quelques brisures de gavottes® en décoration et servir aussitôt !
Alors, oui, bien sûr que ce n'est pas raisonnable, car la légèreté n'est que "texturale", ce n'est qu'une impression de nuage fondant dans la bouche, de moelleux et de voluptueuse sentation infiniment douce. Il reste que ce nuage c'est quand même de la crème fraîche qui vient s'ajouter au redoutable nougat espagnol, hypercalorique !
Trève de palabres et découvrez ce monument de richesse en oubliant l'épaisseur de vos hanches et la rondeur confortable de vos formes... Il sera bien temps de savourer des verdures salutaires !
Ingrédients
- 100 grammes de turron de Jijona (turron mou classique)
- 100 grammes de lait
- 100 grammes de crème liquide fouettée
- 8 à 10 "gavottes®" (crêpes dentelles)
Préparation
Faire fondre le turron dans le lait chaud en le fouettant. Battre la crème pour obtenir une texture "fouettée" (si vous préférez, allez jusqu'à une chantilly ferme...), incorporer hors du feu au mélange lait/turron. Mettre au frais une à deux heures. Au moment du service, écraser les gavottes et alterner couches de crêpes concassées et crème de turron. Déposer quelques brisures de gavottes® en décoration et servir aussitôt !