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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Muffin moelleux citronné aux éclats d'amande

Ce n'est peut-être pas encore un classique de la blogosphère mais cette recette a déjà circulé un peu... Il m'a tapé dans l'oeil chez Sophie, qui le tenait, elle de Cléa, avec un original dédié à une de ses amies, Maya...

Comme ce sont mes premiers muffins je n'ai pas osé trituré la recette, hormis la ricotta que j'ai remplacé par de la faisselle de chèvre...
Ah, j'oubliais, je n'ai pas pu résister au plaisir d'ajouter des amandes effilées !
Avec en résultat des muffins moelleux, l'acidité légère du citron et le croquant des amandes...


Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 1 cuillerée à café de levure
- 100 grammes de beurre
- 1 oeuf
- 150 grammes de faisselle de chèvre
- 150 grammes de sucre
- le zeste d'un citron
- le jus d'un citron
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
- deux poignées d'amandes effilées

Préparation
Mélanger la farine et la levure dans un bol. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre l'oeuf, la faisselle égouttée, le beurre, le sucre, le zeste et le jus de citron et l'extrait d'amandes amères. Ajouter la farine, les amandes effilées et mélanger juste ce qu'il faut - pas trop ! Et mettre dans les moules à muffins. Cuisson : 20 à 25 minutes à 200°C.
 


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R
J'ai dégusté aujourd'hui même deux pièces sorties des mains de la maîtresse des lieux.A peine mangeables, je comprends pourquoi AY me les a refilé!!Blague à part, délicieux, vivement ceux au chocolat!
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L
hmm, je te piquerai bien un!
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C
On a envie de croquer dedans nous auissi!
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D
Ces muffins m'on l'air excellent
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M
Ces juste comme je les aime! Ily a tout, le citron et les amandes...le rêve, quoi!
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