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11 mars 2007 7 11 /03 /mars /2007 16:26
Etait-ce à cause du mistral ? Le rafraichissement de ces derniers jours a suscité des envies de soupe et ressuscité ce "velouté" de châtaignes (c'est davantage une "crème" mais le terme porterait à confusion, on pourrait croire qu'il s'agit d'une préparation sucrée...), probablement le dernier de la saison. Et encore n'était-ce plus des châtaignes fraîches, hélas !

Ingrédients
- 300 grammes de châtaignes
- environ 500 ml de bouillon de volaille
- une tranche de poitrine, coupée en lardons
- un bouquet garni
- deux belles cuillères à soupe de crème fraiche
- une cuillère à café de quatre épices
- sel, poivre

Préparation
Cuire les châtaignes dans le bouillon de volaille avec les épices et les herbes et laisser réduire, puis lui adjoindre
le lard pour quelques minutes de cuisson. Mixer, ajouter la crème et servir bien chaud !

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commentaires

Lisanka 12/03/2007 15:05

Super idée que ce velouté de chataignes!
 

cuisineplurielle 12/03/2007 11:04

et oui il faut en profiter et merci pour ton commentaire sur mon papier du jour

inoule 11/03/2007 23:15

Je suis une telle consommatrice que j'ai des chataîgnes surgelées au congel en permanence... Tu réveilles ma chataîgnite, aïe aïe !!!

Sophie 11/03/2007 20:42

Comment ça le dernier ? En ce qui me concerne, je joue encore un peu les prolongations !

paola 11/03/2007 18:56

en général j'aime tout ce qui est à base de chataigne. je ne connaissais pas ce veloute. je note ta recette. Merci

Annellénor 11/03/2007 18:09

Et encore une jolie recette avec des châtaignes dans mon escarcelle !

Article ? Recette ?