Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

12 mars 2007 1 12 /03 /mars /2007 07:23
A la demande de Tara, voici les réponses au questionnaire très "nature" qui parvient aux portes de la blogosphère culinaire...

Si vous étiez un arbre ?
Un chêne, robuste, majestueux, druidique, l'ancêtre porteur du savoir, quel bel arbre !

Un arbuste ?
Le seringat et ses fleurs blanches parfumées, délicates, un peu éphémère come de nombreux arbustes odorants et non remontants... Ou une grimpante aussi parfumée, le parfum dan le jardin, j'aime !

Une fleur ?
La rose sans conteste, mais une rose ancienne, parfumée, généreuse quitte à ce qu'elle blesse de ses nombreuses mais courtes épines...

Une plante aromatique ?
Difficile choix, encore une fois. Le thym, multiple, fertile, fleuri à ses heures, odorant, ployant sous les rafales de mistral dans les "maquis" provençaux...

Une épice ?
Flûte, déjà répondu, la cannelle !
Pour la peine, une autre question que voici !

Une herbe sauvage (question ajoutée par mes soins) ?
Le liseron, de la cochonnerie à coup sûr mais j'aime beaucoup son nom et sa fleurette... Et le pourpier que l'on mange en salade !

Une plante aquatique ?
Les nymphéas, ceux de Monet bien sûr (dévions un peu du jardin au musée...même si l'Orangerie est au départ un lieu de culture d'agrumes plutôt que de culture picturale !)

Une plante offerte (donnée ou reçue) ?
Je pense spontanément à une plante offerte à ma mère, annuellement, l'orchidée dont elle était amoureuse.
Il y a aussi le magnifique hibiscus qu'elle m'a offert pour mon mariage qui est hélas bien mourant...

Un animal du jardin ?
Pas de taupe, rarement de mulot... Jadis, j'aurais dit une tortue de terre (corse !) car il y en a eu une longtemps dans le jardin de mes parents. Chez moi, il y a des chats, et des oiseaux, pies et ramiers, et surtout hirondelles qui nichent sous les toits, les chipies !

Une saison ?
J'aime l'automne et ses couleurs flamboyantes, mais le printemps est souverain, renouveau, saison des z'amours,  chant renaissant des oiseaux, et floraisons après l'hiver décharné...

Tellement charmée par ses dernières réponses, j'aimerais tant lire encore Gracianne (un dimanche...), Tit (Num Num Birdy), l'oiseau décalé, histoire de m'amuser, Nolwenn (la Belle au blé...) et Joëlle (Nuage de lait), histoire de mieux les connaître, et Mamina et ses pivoines magnifiques qui j'en suis sûre à la main aussi verte que sûre en cuisine (si elle veut bien ENCORE répondre à un questionnaire) !

Partager cet article

commentaires

nuage de lait 17/03/2007 10:54

Ca y est, c'est fait, j'ai pris beauocup de plaisir à répondre à ce questionnaire.
bises
Joelle

nuage de lait 14/03/2007 22:56

C'est avec grand plaisir que je m'y colle dès que possible.
Je l'aime bien ce questionnaire.
Merci d'avoir pensé à moi.

Gracianne 12/03/2007 15:18

Merci d'avoir pense a moi Tiusha, je vais essayer. J'aime bien les chenes aussi, et le thym qui sent si bon quand le vent souffle dessus.

annie dedicacessen 12/03/2007 11:22

Essaie de ratiboiser ton hibiscus. J'en ai sauvé un, il y a quelques années, en étant impitoyable. D'ici un mois, tu le tailles genre coupe incorporation dans l'armée de l'air. Avant, tu l'as dépoté, rempoté, engraissé. Et puis dès que tu pourras, sors le. Si possible à exposer à la lumière d'est.

Article ? Recette ?