13 mars 2007
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16:42
Une salade fraîche de pâtes, parmeggiano et balsamico ! C'est toute l'Emilie Romagne (un clin d'oeil seulement !) dans une assiette, avec quelques feuilles de roquette, de la bonne huile d'olive (entorse franco-française car elle est de Nyons !) et des tomates fraîches (Roma, on descend dans la botte !), le tout saupoudré de basilic ciselé...
Plaisanterie mise à part, c'est toute la fraîcheur de l'été déjà quasiment là (l'après-midi en tout cas) ainsi que les saveurs joyeuses et colorées de l'Italie...

Ingrédients
- 100 grammes de pâtes
- deux tomates
- feuilles de roquette
- basilic
- huile d'olive
- vinaigre balsamique de Modène
- sel, poivre
Préparation
Rien de plus simple, il faut surtout cuire les pâtes ! Quand elles sont bien refroidies, ajouter les feuilles de roquettes, les tomates coupés en dés, assaisonner avec l'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique et parsemer de basilic ciselé, enfin tailler des copeaux de parmesan posés sur la salade. Servir bien frais !
Plaisanterie mise à part, c'est toute la fraîcheur de l'été déjà quasiment là (l'après-midi en tout cas) ainsi que les saveurs joyeuses et colorées de l'Italie...

Ingrédients
- 100 grammes de pâtes
- deux tomates
- feuilles de roquette
- basilic
- huile d'olive
- vinaigre balsamique de Modène
- sel, poivre
Préparation
Rien de plus simple, il faut surtout cuire les pâtes ! Quand elles sont bien refroidies, ajouter les feuilles de roquettes, les tomates coupés en dés, assaisonner avec l'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique et parsemer de basilic ciselé, enfin tailler des copeaux de parmesan posés sur la salade. Servir bien frais !