Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

13 mars 2007 2 13 /03 /mars /2007 16:42
Une salade fraîche de pâtes, parmeggiano et balsamico ! C'est toute l'Emilie Romagne (un clin d'oeil seulement !) dans une assiette, avec quelques feuilles de roquette, de la bonne huile d'olive (entorse franco-française car elle est de Nyons !) et des tomates fraîches (Roma, on descend dans la botte !), le tout saupoudré de basilic ciselé...

Plaisanterie mise à part, c'est toute la fraîcheur de l'été déjà quasiment là (l'après-midi en tout cas) ainsi que les saveurs joyeuses et colorées de l'Italie...


Ingrédients
- 100 grammes de pâtes
- deux tomates
- feuilles de roquette
- basilic
- huile d'olive
- vinaigre balsamique de Modène
- sel, poivre


Préparation
Rien de plus simple, il faut surtout cuire les pâtes ! Quand elles sont bien refroidies, ajouter les feuilles de roquettes, les tomates coupés en dés, assaisonner avec l'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique et parsemer de basilic ciselé, enfin tailler des copeaux de parmesan posés sur la salade. Servir bien frais !

Partager cet article

commentaires

Chris 13/03/2007 23:01

Une salade bien estivale, que j'aime beaucoup!

Cathy 13/03/2007 22:31

Tout est dans la qualité des ingrédiejnts, j'adore !

Doria 13/03/2007 18:26

Alors la, c'est une recette que j'adore.

jojo 13/03/2007 18:21

C'est mon menu quasi quotidien en été!

Article ? Recette ?