Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

16 mars 2007 5 16 /03 /mars /2007 08:40

Pleine brassée de kiwis, mandarine ou clémentines abandonnées, orange entamée ? Le sort en est jeté : en confiture serez transformés !

La confiture de kiwi acidulée mais douce sur le plan gustatif s'enrichit de la saveur pointue des agrumes... La belle couleur translucide ponctuée de ses grains noirs gagne se panache de touches orangées... Enfin, la sirupeuse gelée verte gagne de la texture avec les morceaux fondants d'orange et de mandarine !














Ingrédients
- 600 grammes de kiwi (environ 6 à 7 kiwis)
- 600 grammes de sucre
- 1 mandarine
- 1 moitié d'orange et son zeste

Préparation
Mettre les kiwis dans une cocotte (ou une bassine à confiture pour de plus grosses quantités), ajouter deux cuillères à soupe d'eau et laisser compoter une dizaine de minutes. Ajouter le sucre et cuire une vingtaine de minutes, puis glisser
le zeste et les morceaux d'agrumes. Porter à ébullition un quart d'heure. Vérifier la gélification (mettre un peu de confiture dans une cuillère pour tester la "prise", si la confiture tient dans la cuillère, c'est bon !). Mettre en bocaux aussitôt.

Partager cet article

commentaires

Lilounette 18/03/2007 11:19

Moi qui suis une fan de kiwi cette recette ne pouvait que me plaire! En plus elle est survitaminée!

mounet 47 17/03/2007 16:25

je viens de découvrir ton blog grace a ton petit mot laissé sur le mien et en même temps je découvre cette confiture qui me tente vraiment

patatafrita 17/03/2007 01:01

Elle doit pas être mal du tout, ta confiture... j'ai déjà fait de la confiture de kiwi au pamplemousse, et effectivement, le kiwi et les agrumes ça va hyper bien ensemble !

micheline 17/03/2007 00:55

huuuuuuum!! ta  confiture doit être excellente !!bises micky

alexis 16/03/2007 15:07

une tite tartine un ti peu de confiture et c\\\'est parti, j\\\'adhere !

Chris 16/03/2007 14:57

La couleur de cette confiture est très appétissante...Je pique cette recette!

Roland 16/03/2007 14:38

Hum en plus c'est plein de vitamine le kiwi. Super ton blog, je reviendrais bien sur. Amicalement Roland

comme une orangette 16/03/2007 10:36

merci pour la recette je vais vite acheter une mandarine et une orange et je l'essaye. Pour la mandarine tu ne mets que la chair?

Choupette 16/03/2007 10:23

je ne suis pas très confiture mais je goûterais quand même volontiers à celle là!

GingerPepper 16/03/2007 10:06

Ca a l'air trop bon, et moi qui ai justement un surplus de kiwi à écouler...

Article ? Recette ?