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17 mars 2007 6 17 /03 /mars /2007 07:00

En fonction de la présentation et de la quantité servie, peuvent être une proposition apéritive copieuse ou seront carrément servis en entrée. ces oeufs brouillés aux aspergesDans leur coquille, ils se sont avérés une délicieuse et copieuse mise en bouche, joliment servie.

Ingrédients
- deux oeufs
- 4 ou 5 asperges (ici, vertes)
- une petite échalote
- huile neutre (pépins de raisin)
- éventuellement des herbes (persil, ciboulette..)
- sel, poivre




















Préparation
Casser les oeufs assez haut et tailler la coquille le plus régulièrement possible pour servir de décor (et de récipient), battre les oeufs, les assaisonner et rincer les coquille vide. Réserver.
Faire revenir l'échalote, puis les oeufs et brasser continuellement jusqu'à ce que la brouillade soit bien constituée, moelleuse. Lui ajouter alors les asperges coupées en morceaux bien tendres. Dresser dans les coquilles (utiliser des verres, type à vodka en guise de coquetier) et servir tiède, décorées de pointes d'asperge.


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commentaires

fabienne 17/03/2007 18:59

Oeufs et asperges... déjà c'est très bon, mais présenté de cette façon c'est en plus très joli.

Provence 17/03/2007 18:57

Trés jolie idée.

Chris 17/03/2007 18:40

J'aime beaucoup cette présentation et oeufs et asperges c'est toujours une association réussie!

Anne (Papilles et Pupilles) 17/03/2007 13:46

J'ai vu les premières asperges vertes chez mon primeur. Cela donne envie.

Mamounette 17/03/2007 12:40

Superbe idée et très appétissante

Jess 17/03/2007 11:03

C'est une bonne idee, et la presentation est tres sympa

Marie Cuisine 17/03/2007 10:38

Très jolie présentation et association. Les asperges arrivent on dirait...
Merci pour ta visite et ton commentaire, Bisous, Marie

michette 17/03/2007 10:35

jolie présentation !

LaurentVinature 17/03/2007 10:19

Bonjour, je découvre votre blog, via celui d'olif,
très chouette

juste une petite précision dans la recette,
quand je vois qu'on parle de l'huile de pépins de raisins comme une huile neutre, cela me fait hurler...

Bien sûr si on prend une huile morte, raffinée, déodorisée, décolorée, genre huile chimique pour fondue, sinon goûtez l'huile de pépins de raisins bio de huiloreine; c'est tellement délicieux que c'en est un péché

Comme huile "neutre", j'irais plutôt vers une huile d'onagre bio par exemple (mais j'irais bien aussi vers la noisette)

Bonne continuation

Laurent

Miechambo 17/03/2007 09:21

Les photos sont superbes, la présentatation aussi et la recette très originale. Moi aussi j'ai commencé mal "série asperges" !  Je retiens ta recette. Je trouve l'association asperge/oeuf absolument  divine.Merci pour ta fidélité à mon blog
A bientôt
Bises
Michèle

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