17 mars 2007
6
17
/03
/mars
/2007
07:00

En fonction de la présentation et de la quantité servie, peuvent être une proposition apéritive copieuse ou seront carrément servis en entrée. ces oeufs brouillés aux aspergesDans leur coquille, ils se sont avérés une délicieuse et copieuse mise en bouche, joliment servie.
Ingrédients
- deux oeufs
- 4 ou 5 asperges (ici, vertes)
- une petite échalote
- huile neutre (pépins de raisin)
- éventuellement des herbes (persil, ciboulette..)
- sel, poivre
Préparation
Ingrédients
- deux oeufs
- 4 ou 5 asperges (ici, vertes)
- une petite échalote
- huile neutre (pépins de raisin)
- éventuellement des herbes (persil, ciboulette..)
- sel, poivre

Préparation
Casser les oeufs assez haut et tailler la coquille le plus régulièrement possible pour servir de décor (et de récipient), battre les oeufs, les assaisonner et rincer les coquille vide. Réserver.
Faire revenir l'échalote, puis les oeufs et brasser continuellement jusqu'à ce que la brouillade soit bien constituée, moelleuse. Lui ajouter alors les asperges coupées en morceaux bien tendres. Dresser dans les coquilles (utiliser des verres, type à vodka en guise de coquetier) et servir tiède, décorées de pointes d'asperge.

Faire revenir l'échalote, puis les oeufs et brasser continuellement jusqu'à ce que la brouillade soit bien constituée, moelleuse. Lui ajouter alors les asperges coupées en morceaux bien tendres. Dresser dans les coquilles (utiliser des verres, type à vodka en guise de coquetier) et servir tiède, décorées de pointes d'asperge.
