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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Déclinaison autour de l'asperge : en oeuf brouillé (volet I)


En fonction de la présentation et de la quantité servie, peuvent être une proposition apéritive copieuse ou seront carrément servis en entrée. ces oeufs brouillés aux aspergesDans leur coquille, ils se sont avérés une délicieuse et copieuse mise en bouche, joliment servie.

Ingrédients
- deux oeufs
- 4 ou 5 asperges (ici, vertes)
- une petite échalote
- huile neutre (pépins de raisin)
- éventuellement des herbes (persil, ciboulette..)
- sel, poivre




















Préparation
Casser les oeufs assez haut et tailler la coquille le plus régulièrement possible pour servir de décor (et de récipient), battre les oeufs, les assaisonner et rincer les coquille vide. Réserver.
Faire revenir l'échalote, puis les oeufs et brasser continuellement jusqu'à ce que la brouillade soit bien constituée, moelleuse. Lui ajouter alors les asperges coupées en morceaux bien tendres. Dresser dans les coquilles (utiliser des verres, type à vodka en guise de coquetier) et servir tiède, décorées de pointes d'asperge.


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F
Oeufs et asperges... déjà c'est très bon, mais présenté de cette façon c'est en plus très joli.
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P
Trés jolie idée.
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C
J'aime beaucoup cette présentation et oeufs et asperges c'est toujours une association réussie!
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A
J'ai vu les premières asperges vertes chez mon primeur. Cela donne envie.
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M
Superbe idée et très appétissante
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J
C'est une bonne idee, et la presentation est tres sympa
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M
Très jolie présentation et association. Les asperges arrivent on dirait...<br /> Merci pour ta visite et ton commentaire, Bisous, Marie
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M
jolie présentation !
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L
Bonjour, je découvre votre blog, via celui d'olif, <br /> très chouette<br /> <br /> juste une petite précision dans la recette,<br /> quand je vois qu'on parle de l'huile de pépins de raisins comme une huile neutre, cela me fait hurler...<br /> <br /> Bien sûr si on prend une huile morte, raffinée, déodorisée, décolorée, genre huile chimique pour fondue, sinon goûtez l'huile de pépins de raisins bio de huiloreine; c'est tellement délicieux que c'en est un péché<br /> <br /> Comme huile "neutre", j'irais plutôt vers une huile d'onagre bio par exemple (mais j'irais bien aussi vers la noisette)<br /> <br /> Bonne continuation<br /> <br /> Laurent
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M
Les photos sont superbes, la présentatation aussi et la recette très originale. Moi aussi j'ai commencé mal "série asperges" !  Je retiens ta recette. Je trouve l'association asperge/oeuf absolument  divine.Merci pour ta fidélité à mon blog<br /> A bientôt<br /> Bises<br /> Michèle
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