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17 mars 2007 6 17 /03 /mars /2007 15:19

Irish Coffee "restructured", Ferran Adria way ?


Evidemment, au départ ce devait être un très classique pie de poisson, le "aran islands fisherman's pie" (un pie à base de poisson à chair blanche et de poisson fumé), mais j'ai disposé de peu de temps ce matin et un travers de porc obligatoire ce soir m'a accaparé en plus du sacro-saint petit déjeuner du dimanche ! De plus, la talentueuse Anne de Papilles et pupilles (qui relayait la proposition de Zorra de participer à cet événement) avait déjà .

Le titre pourrait être : Irish Coffee "restructured", Ferran Adria way. Ou encore, clin d'oeil à notre french Cléa... Soit le café irlandais solidifié à l'agar-agar. Ou encore, le salut irlandais d'une flemmarde amusée...


Ingrédients
- une tasse de café sucré
- une cuillère à soupe d'irish whiskey (honte à moi, c'était du scotch)
- deux cuillères à soupe de crème liquide
- une cuillère à café d'agar-agar

Préparation
Faire chauffer le whiskey avec la moitié les trois quarts de l'agar-agar pendant 2 minutes, laisser gélifier dans le récipient qui donnera la forme finale. Procéder de même avec la crème et le reste (une grosse pincée) d'agar-agar. Ajouter au-dessus du précédent mélange et laisser prendre.  Démouler et déguster !


En toute honnêteté, vraiment pas terrible, je me suis juste amusée pour apprivoiser l'algue rouge ! Je préfère de loin le véritable irish coffee dégusté il y a quelques années du côté de Clifden à l'ouest du Connemara...

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commentaires

mayacook 18/03/2007 14:49

C'est rigolo en tout cas!

Lolotte 18/03/2007 05:56

Tres original en tous cas! Quelle imagination...

Fabienne 17/03/2007 21:33

Bravo, j'adore, excellente idée, très originale !

HélÚne (Cannes) 17/03/2007 20:38

Même si le goût n'était pas top, l'idée est amusante, et les photos bien sympas !Bonne soiréeHélène

carotte 17/03/2007 19:22

Peut-être que tu n'es pas emballée par le goût mais le concept est terrible et a de bonnes dispositions pour de futures idées ludiques!!!

Chris 17/03/2007 18:37

Ton idée était originale, dommage que le goût soit décevant!!

Anne (Papilles et Pupilles) 17/03/2007 18:15

Dommage qu'au goût cela ne le fasse pas parce que l'idée est top !

shinobi 17/03/2007 17:34

c'est super comme idée mais tu ne mets pas de sucre ? et avec du bailey's peut-être ?

Edith 17/03/2007 17:31

Rigolo comme recette, j'aurai bien aimé goûter moi aussiBises

Kate34 17/03/2007 17:24

Ah oui, Clifden, les lacs et Kilemore abbey... Je rêve d'y retourner! Sans parler de l'Irish Stew servi dans les pubs...

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