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18 mars 2007 7 18 /03 /mars /2007 16:22
Encore du pain d'épices ? Qu'à cela ne tienne, on va lui faire un sort en le trempant dans du Cointreau (pas trop, le pain d'épices est une véritable éponge alcoolique !), le coinçant dans des coins et en le couvrant de coings... Un rien de mascarpone ne devrait pas non plus lui faire du mal...
















Ingrédients
- une douzaine de tranches de pain d'épices
- trois cuillères à soupe de Cointreau
- quatre cuillères à soupe de mascarpone
- deux cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- une cuillère à café d'agar-agar
- un coing (cuit avec un peu de sucre roux et de la cardamome)
- deux cuillères à soupe de sucre blanc



Préparation
Tremper les tranches de pain d'épices dans le Cointreau allongé d'eau et tapisser un moule (ici une boîte carrée "Tupperware"). Faire chauffer la crème liquide avec l'agar-agar pendant 2 minutes, mélanger avec la mascarpone et le sucre blanc. écraser grossièrement les morceaux de coing et les ranger sur le pain d'épices, ajouter la crème de mascarpone puis terminer par des tranches de pain d'épices humidifiées au Cointreau. Mettre au frais deux à trois heures avant de démouler.

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commentaires

O
Encore une recette bien appétissante ! J'en prends bonne note. Je viens (enfin !) de répondre sur mon site à ton interrogation concernant ma consommation d'ortolans.
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M
mélange original,<br /> mais bon je n'en doute pas !!
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C
Merci de ta visite et de ton commentaire, ça me permet de découvrir ton blog. Alors à très bientôt. Bises
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F
Le titre déjà présageait quelque chose de drôlement intéressant...mais la seconde photo! Alors là! Impossible de résister à ce genre de chose.
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M
wouaaw!! que ça doit être boooooon!! biises micky
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C
Oh, misère, que cela doit être bon!!!!<br /> Je retiens ton idée, moi qui aime beaucoup le pain d'épices!
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I
Hmmmmm !!! Ca a l'air succulent !!!
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N
Du coup, je réponds à la cantonnade : les coings proviennent du jardin, il me reste des conserves comme de pommes, poires et abricots... Mon jardin est un verger avec une vigntaine de fruitiers !
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A
Je craque avec la 2ème photo !...J'allais aussi poser la même question que Mirabelle.
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M
oh oh cette charlotte me plait bien, j'aime beaucoup le coing, mais t'en trouves encore en cette saison?
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