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18 mars 2007 7 18 /03 /mars /2007 16:22
Encore du pain d'épices ? Qu'à cela ne tienne, on va lui faire un sort en le trempant dans du Cointreau (pas trop, le pain d'épices est une véritable éponge alcoolique !), le coinçant dans des coins et en le couvrant de coings... Un rien de mascarpone ne devrait pas non plus lui faire du mal...
















Ingrédients
- une douzaine de tranches de pain d'épices
- trois cuillères à soupe de Cointreau
- quatre cuillères à soupe de mascarpone
- deux cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- une cuillère à café d'agar-agar
- un coing (cuit avec un peu de sucre roux et de la cardamome)
- deux cuillères à soupe de sucre blanc



Préparation
Tremper les tranches de pain d'épices dans le Cointreau allongé d'eau et tapisser un moule (ici une boîte carrée "Tupperware"). Faire chauffer la crème liquide avec l'agar-agar pendant 2 minutes, mélanger avec la mascarpone et le sucre blanc. écraser grossièrement les morceaux de coing et les ranger sur le pain d'épices, ajouter la crème de mascarpone puis terminer par des tranches de pain d'épices humidifiées au Cointreau. Mettre au frais deux à trois heures avant de démouler.

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commentaires

Oscar 19/03/2007 13:08

Encore une recette bien appétissante ! J'en prends bonne note. Je viens (enfin !) de répondre sur mon site à ton interrogation concernant ma consommation d'ortolans.

Mitch 19/03/2007 07:18

mélange original,
mais bon je n'en doute pas !!

Christelle 18/03/2007 22:30

Merci de ta visite et de ton commentaire, ça me permet de découvrir ton blog. Alors à très bientôt. Bises

fabienne 18/03/2007 22:22

Le titre déjà présageait quelque chose de drôlement intéressant...mais la seconde photo! Alors là! Impossible de résister à ce genre de chose.

micheline 18/03/2007 21:52

wouaaw!! que ça doit être boooooon!! biises micky

Clipoye 18/03/2007 21:46

Oh, misère, que cela doit être bon!!!!
Je retiens ton idée, moi qui aime beaucoup le pain d'épices!

inoule 18/03/2007 21:28

Hmmmmm !!! Ca a l'air succulent !!!

Nathalie Merceron 18/03/2007 20:58

Du coup, je réponds à la cantonnade : les coings proviennent du jardin, il me reste des conserves comme de pommes, poires et abricots... Mon jardin est un verger avec une vigntaine de fruitiers !

Annellénor 18/03/2007 20:54

Je craque avec la 2ème photo !...J'allais aussi poser la même question que Mirabelle.

mirabelle 18/03/2007 19:53

oh oh cette charlotte me plait bien, j'aime beaucoup le coing, mais t'en trouves encore en cette saison?

Article ? Recette ?