16 mars 2007
5
16
/03
/mars
/2007
09:01

Le chutney de carotte se marie merveilleusement avec les poissons, les viandes blanches et remplace avantageusement la carotte crue dans les rouleaux de printemps (entre autres accord gourmands) !
Ingrédients
- 250 grammes de carottes râpées
- 35 grammes de sucre blanc
- une cuillère à soupe de miel
- jus et zeste d'un demi citron vert
- 10 grammes de gingembre frais râpé
- 10 cl de vinaigre blanc
- une demi cuillère à café de cannelle
Préparation
Mettre les carottes râpées dans une cocotte ou une casserole profonde, ajouter le vinaigre, le sucre, le miel, le gingembre, la cannelle et couvrir d'eau. Laisser compoter un quart d'heure, puis ajouter le zeste et le jus de citron pour encore 20/25 minutes. Laisser refroidir et stocker au frais (pour une petite quantité) ou mettre en bocaux stérilisés.
Mettre les carottes râpées dans une cocotte ou une casserole profonde, ajouter le vinaigre, le sucre, le miel, le gingembre, la cannelle et couvrir d'eau. Laisser compoter un quart d'heure, puis ajouter le zeste et le jus de citron pour encore 20/25 minutes. Laisser refroidir et stocker au frais (pour une petite quantité) ou mettre en bocaux stérilisés.
Published by Tiuscha
-
dans
Recettes - bonheurs confituriers et condimentaires
commenter cet article …
commenter cet article …