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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Rouleau de printemps au chutney de carotte

J'ai fait du chutney de carotte, vous vous le rappelez ? C'était pour l'édition 10 de blog appétit, ici...
Je savais déjà que dans un rouleau de printemps, il remplacerait avantageusement les carottes crues. Cela s'est confirmé ! C'est un pur délice, bien frais, aigre-doux, le "sandwich" diététique asiatique gagne encore en saveur...

Ingrédients
- 1 crêpe de riz (on dit aussi feuille de riz)
- une poignée de nouilles de soja
- deux cuillères à soupe de chutney de carotte
- deux cuillères à soupe de poulet cuit
- une cuillère à soupe de concombre coupé en lamelles
- une cuillère à soupe de menthe et persil

Préparation
Cuire les nouilles de soja quelques minutes dans l'eau bouillante, égoutter et laisser refroidir.
Humidifier la feuille de riz et y déposer les herbes hachées grossièrement, le blanc de poulet coupé en lamelles, les nouilles de soja, le concombre, le chutney de carotte et replier la feuille en forme de rouleau. Un délice !

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M
Joli ce rouleau de printemps... justement, le vrai printemps arrice. Si ce n'est par la température, au moins par la date!
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