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19 mars 2007 1 19 /03 /mars /2007 16:20

J'ai encore craqué pour du travers de porc caramélisé à l'asiatique en ayant d'abord longuement hésité avec un travers aux pommes à la normande (crème fraîche et calvados)... Avec le riz thaï aux mangues caramélisées, ce fut un délice !

Ingrédients
- 1 kilo de travers de porc
- marinade aigre douce : Trois cuillères à soupe de sauce de soja, deux de miel, une de vinaigre de cidre, deux de vin blanc, une d'huile de sésame, une d'huile de pépin de raisin.
- 20 grammes de gingembre haché
- deux grosses gousses d'ail écrasées
- riz thaï (ou basmati)
- une demi mangue

Préparation
Mettre les morceaux de travers de porc dans la marinade avec le gingembre et l'ail écrasé. Garder au frais pendant 3 à 4 heures en mélangeant régulièrement.
Placer les morceaux enduit de sauce à 230°C pendant environ 50 minutes en tournant la viande régulièrement jusqu'à ce qu'elle caramélise. Faire revenir les morceaux de mangue dans un mélange beurre/huile en ajoutant un peu de la sauce de cuisson de la viande et faire caraméliser. Cuire le riz et mélanger avec la mangue. Servir le travers de porc avec ce riz aux mangues caramélisées.

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commentaires

Thai News 11/04/2007 19:32

Miam miam !

alexis 20/03/2007 22:40

ces recettes asiatiques me font fondre.miam !!!

Annellénor 20/03/2007 20:06

L'accompagnement me plait, j'y mettrai en plus... euh ... un peu de coriandre ! ;o)

irisa 20/03/2007 18:08

J'en connais un à la maison qui se damnerait pour ce genre de plat !! Bon , je suis gentille , je lui ferai !

Sylvie 20/03/2007 14:35

J'aime beaucoup le porc caramélisé.
Merci pour ta visite ;o)

cocopassions 20/03/2007 06:01

Rien  que ton titre m' attire ...

Anne (Papilles et Pupilles) 19/03/2007 20:39

Il doit y avoir un super mélange de parfums.

micheline 19/03/2007 19:34

huuuuuuum!! usper ta recette!! bises micky

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