19 mars 2007
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J'ai encore craqué pour du travers de porc caramélisé à l'asiatique en ayant d'abord longuement hésité avec un travers aux pommes à la normande (crème fraîche et calvados)... Avec le riz thaï aux mangues caramélisées, ce fut un délice !
Ingrédients
- 1 kilo de travers de porc
- marinade aigre douce : Trois cuillères à soupe de sauce de soja, deux de miel, une de vinaigre de cidre, deux de vin blanc, une d'huile de sésame, une d'huile de pépin de raisin.
- 20 grammes de gingembre haché
- deux grosses gousses d'ail écrasées
- riz thaï (ou basmati)
- une demi mangue
Préparation
Mettre les morceaux de travers de porc dans la marinade avec le gingembre et l'ail écrasé. Garder au frais pendant 3 à 4 heures en mélangeant régulièrement.
Placer les morceaux enduit de sauce à 230°C pendant environ 50 minutes en tournant la viande régulièrement jusqu'à ce qu'elle caramélise. Faire revenir les morceaux de mangue dans un mélange beurre/huile en ajoutant un peu de la sauce de cuisson de la viande et faire caraméliser. Cuire le riz et mélanger avec la mangue. Servir le travers de porc avec ce riz aux mangues caramélisées.