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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Velouté végétal crousti-moelleux au quinoa

C'est un potage végétal mais doux, crémeux, végétarien, sans lait ni oeuf, mais avec du quinoa ! C'est un délice de verdure et d'onctuosité, qui l'eût cru ? Ce velouté printanier est à la fois sain et gourmand !


Ingrédients
- 100 grammes de roquette
- 100 grammes de scarole (ou autres salades vertes)
- 25 cl de lait d'amande
- 30 grammes de quinoa
- 2 poignées d'amandes effilées
- sel, poivre

Préparation
Cuire les salades à la vapeur pendant 15 minutes et réserver la verdure. Faire réduire leur bouillon, ajouter 15 cl d'amandes, assaisonner puis y faire cuire les graines de quinoa. Mixer les salades avec 10 cl de lait d'amandes. Assembler et servir avec une poignée d'amandes grillées dans chaque assiette (ou bol, ou verre, ou ce que vous voudrez !).

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T
Justement, je lorgnais encore ce midi sur un paquet de quinoa qui me sourit depuis sa vitrine bio tous les jours ! Je pense servir bientôt ta recette !C'est exactement ce qu'il me faut en ce moment !
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E
Miammmm... Ca a l'air bon ! Et présenté en verrine c'est super original !
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D
Ton velouté m'a l'air délicieux et avec ce froid, c'est le plat idéal.
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A
J'hésiterais à faire ce velouté à cause de mes chéris qui redoutent l'amertume. ça doit être assez puissant, non ?
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M
ta recette m'interresse beaucoup : je cherche a tester des recettes au quinoa <br /> ton velouté à l'air délicieux
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S
je veux bien goûter !
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