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20 mars 2007 2 20 /03 /mars /2007 17:50
L'agar-agar est vraiment un ingrédient extraordinaire, malléable et exploitable à l'infini ! Voici une nouvelle utilisation pour un dessert mi-fruit, mi-chocolat, tout en douceur, tout en finesse... Sur fond de mousse au chocolat, une coque fruitée, clémentine et orange mêlées, enfermée dans une gelée se laissera croquer avec une voluptueuse impression de gourmandise et de légèreté.



Ingrédients
- 1 demi orange
- 1 grosse clémentine
- 100 grammes de sucre
- 10 grammes de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 1 gramme d'agar-agar

Préparation
Confire les fruits 10 cl d'eau et le sucre un quart d'heure. Egoutter les fruits et réserver. Remettre 10 cl d'eau dans la casserole et ajouter une cuillère à café d'agar-agar, faire bouillir une à deux minutes. Mettre les fruits au fond d'un moule (souple ici), et couvrir du jus "gélificateur". Laisser refroidir et mettre au frais. Préparer la mousse chocolatée : faire fondre le chocolat, par ailleurs, chauffer la crème liquide avec une demi cuillère à café d'agar-agar, mélanger les deux et poser une fine couche mousseuse au dessus de la gelée de fruit. Remettre au frais une heure. Démouler délicatement et lui mettre la tête à l'envers !


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commentaires

E
Cette recette me plaît beaucoup !
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A
C'est une merveille cette gelée se prenant les pieds dans une tarte au chocolat! oh je craque mentalement en imaginant la subtilité de cette association là
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H
Je fais finir par me lancer avec cette mousse en gelée. Depuis que j'ai lu le billet de Valérie sur la gélatine,  je pense même définitivement l'adopter.  
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M
une jolie petite recette !!!
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H
Ta recette m'a l'air pas trop comppliquée. J'aime le côté acidulé et raffraîchissant des agrumes pour contrebalancer la douceur onctueuse de la mousse au chocolat !
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L
l'association chocolat orange est fort plaisante, je suis certaine que celà doit etre bien rafraichissant!
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C
Une superbe idée pour tester l'agar-agar, que je n'ai jamais utilisé!
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M
Une bien jolie recette et à l'agar-agar... je crois que je vais essayer celle-là.
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G
Miam! Un dessert frais et léger...vive l'agar-agar!
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M
Oh, c'est chouette cette recette!!!! J'aime beaucoup!
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