20 mars 2007
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17:50
L'agar-agar est vraiment un ingrédient extraordinaire, malléable et exploitable à l'infini ! Voici une nouvelle utilisation pour un dessert mi-fruit, mi-chocolat, tout en douceur, tout en finesse... Sur fond de mousse au chocolat, une coque fruitée, clémentine et orange mêlées, enfermée dans une gelée se laissera croquer avec une voluptueuse impression de gourmandise et de légèreté.

Ingrédients
- 1 demi orange
- 1 grosse clémentine
- 100 grammes de sucre
- 10 grammes de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 1 gramme d'agar-agar
Préparation
Confire les fruits 10 cl d'eau et le sucre un quart d'heure. Egoutter les fruits et réserver. Remettre 10 cl d'eau dans la casserole et ajouter une cuillère à café d'agar-agar, faire bouillir une à deux minutes. Mettre les fruits au fond d'un moule (souple ici), et couvrir du jus "gélificateur". Laisser refroidir et mettre au frais. Préparer la mousse chocolatée : faire fondre le chocolat, par ailleurs, chauffer la crème liquide avec une demi cuillère à café d'agar-agar, mélanger les deux et poser une fine couche mousseuse au dessus de la gelée de fruit. Remettre au frais une heure. Démouler délicatement et lui mettre la tête à l'envers !

- 1 demi orange
- 1 grosse clémentine
- 100 grammes de sucre
- 10 grammes de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 1 gramme d'agar-agar
Préparation
Confire les fruits 10 cl d'eau et le sucre un quart d'heure. Egoutter les fruits et réserver. Remettre 10 cl d'eau dans la casserole et ajouter une cuillère à café d'agar-agar, faire bouillir une à deux minutes. Mettre les fruits au fond d'un moule (souple ici), et couvrir du jus "gélificateur". Laisser refroidir et mettre au frais. Préparer la mousse chocolatée : faire fondre le chocolat, par ailleurs, chauffer la crème liquide avec une demi cuillère à café d'agar-agar, mélanger les deux et poser une fine couche mousseuse au dessus de la gelée de fruit. Remettre au frais une heure. Démouler délicatement et lui mettre la tête à l'envers !
