Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

21 mars 2007 3 21 /03 /mars /2007 14:51
Les avantages du fromage de chèvre sur celui de vache sont multiples : le premier est globalement moins énergétique (quand même 350 calories environ pour 100 grammes), plus riche en magnésium et potassium, très digeste et surtout, hypoallergénique ; il peut donc être recommandé en cas d’intolérance au lait et à ses dérivés. Certains diront même que le lait caprin est de qualité semblable au lait maternel… Quant au fromage de chèvre frais, il est plus vitaminé et plus léger (206 calories aux 100 grammes) que les demi-secs et secs (plutôt autour de 465 calories).

Partager cet article

commentaires

venezia 16/06/2007 09:50

mes fromages favoris, surtout en ce moment (juin)

Claire 21/03/2007 16:31

Frais ou sec, crottin ou bouchon, cendré ou poivré, bûche, rondin, le chèvre, je l'aime dans tous ses états!

Tara 21/03/2007 16:23

Bonjour tiuscha ! Quand deux grands esprits se croisent le mercredi sur la toile, ça donne une jolie ode au chèvre ...Sourire à toi !

irisa 21/03/2007 16:18

Mon fromage ressource !! en version frais ! inépuisable !

Article ? Recette ?