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23 mars 2007 5 23 /03 /mars /2007 07:00

Pour une première, j'ai choisi pour ce lemon curd la recette de Pascale Weeks (je testerai la version light de marmiton et Joëlle de Nuage de lait une prochaine fois), qu'elle tient elle-même de Delia Smith. Acidulé à souhait et onctueux comme jamais, il y a en effet de quoi vider le pot !


Ingrédients

1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)

Le zeste de 2 citrons

150 g de sucre

4 œufs

100 g de beurre


Préparation

Prélever le zeste des 2 citrons et presser ces derniers.

Dans un grand bol, mettre le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux.

Préparer un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans une casserole. Poser le bol sur la casserole d’eau frémissante sans que le fond du bol touche l’eau (l’idéal étant de prendre un bol en verre, de le poser sur la casserole et de tester la hauteur de l’eau avant de remplir le bol). Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Cette opération prend à peu près 15 minutes en remuant de temps en temps. En revanche, il faut remuer constamment vers la fin.

Lorsque la sauce a épaissi, laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur.


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commentaires

I
Je viens tout juste hier de succomber à la tentation et de m'acheter un pot au supermarché - et d'y aller à la petite cuillière. C'est donc super, de trouver la recette chez toi aujourd'hui, pour mon refaire - szrtout à volonté et avec des ingrédients, que je peux contrôller!Merci
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M
merci pour cette recette ça fait longtemps que je veux tester et tes photos me donnent envie
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N
La prochaine fois , ce teste celle-ci
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M
Tu vas devenir accro! Avec les fraises, les framboises, le chocolat...
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J
Justement je vais en faire aussi .... ca me donne des astuces ta recette ...
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J
MIAM MIAM
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M
J'y trempe ma cuillère de suite ! bon week
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L
Raahhh super ta recette! J'aime bien ton blog, tu m'as l'air d'être une spécialiste des crèmes en tout genre!
 
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S
Le lemon curd, j'adoore cela !
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S
Le lemon curd, j'adoore cela !
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