21 mars 2007
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Les mangues sont délicieuses, je fais durer le plaisir de ce fruit merveilleusement fondant et juteux en expérimentant de nouvelles recettes. Cette fois, elle est signée Christophe Felder, il s'agit d'une mousse de mangue très légère sur sa non moins légère et moelleuse dacquoise.
Ingrédients
- 35 grammes de poudre d'amandes
- 15 grammes de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 60 grammes de sucre glace
- 40 grammes de sucre semoule
- 100 grammes de pulpe de mangue (normalement 90 grammes de mangue mixée+10 grammes de sucre ; mais j'ai juste écrasé la mangue à la fourchette et ne l'ai pas sucrée)
- morceaux de mangue pour la décoration.
- une cuillère à café d'agar-agar (dans la recette initiale, la mousse est traditionnelle : réalisée avec de la gélatine et de la crème liquide sucrée et fouettée)
Préparation
Pour la dacquoise, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Battre les blancs d'oeufs en neige en les meriguant avec le sucre semoule. Cuire dans des formes (ici nonnettes carrées) 15 minutes à 180°C.
Mettre la pulpe de mangue avec l'agar-agar et faire chauffer deux minutes. Quand le fruit a un peu épaissi, déposer une couche de mousse sur le biscuit et mettre au frais pour une à deux heures. Décorer de tranches de mangues.
Ingrédients
- 35 grammes de poudre d'amandes
- 15 grammes de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 60 grammes de sucre glace
- 40 grammes de sucre semoule
- 100 grammes de pulpe de mangue (normalement 90 grammes de mangue mixée+10 grammes de sucre ; mais j'ai juste écrasé la mangue à la fourchette et ne l'ai pas sucrée)
- morceaux de mangue pour la décoration.
- une cuillère à café d'agar-agar (dans la recette initiale, la mousse est traditionnelle : réalisée avec de la gélatine et de la crème liquide sucrée et fouettée)
Préparation
Pour la dacquoise, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Battre les blancs d'oeufs en neige en les meriguant avec le sucre semoule. Cuire dans des formes (ici nonnettes carrées) 15 minutes à 180°C.
Mettre la pulpe de mangue avec l'agar-agar et faire chauffer deux minutes. Quand le fruit a un peu épaissi, déposer une couche de mousse sur le biscuit et mettre au frais pour une à deux heures. Décorer de tranches de mangues.