Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

22 mars 2007 4 22 /03 /mars /2007 16:56
Je continue sur ma lancée, c'est la saison des asperges, il faut en profiter... Après, une version "gélifiée", une avec des pois gourmands et une autre en coquille d'oeuf, j'avais envie d'une crème douce et tiède... J'hésitais avec un parfum de truffe et puis j'ai suivi la recette d'unes des Assiettes Gourmandes de Chantal, ses crèmes brûlées aux asperges et au parmesan...  A ce détail près que la mienne a été servie tiède, au sortir du four, non caramélisée (je n'ai pas de chalumeau ! Je sais qu'il existe d'autres techniques mais j'aime autant comme ça).



Ingrédients (pour 3 ramequins)
- 200 grammes d'asperges blanches (autre concession à la recette originale), réserver les pointes pour décorer...
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 grammes de parmesan
- 2 jaunes d'oeuf

Préparation
Faire cuire les asperges à l'eau (conserver le bouillon pour plus tard...), les mixer avec la crème, les jaunes d'oeuf et le parmesan. Cuire les crèmes à 100°C environ 45 minutes. Laisser refroidir un peu et servir tièdes...

NB Nous les avons dégustées tièdes hier soir mais les photos ont été prises après coup, quand la crème a eu séjourné la nuit au réfrigérateur ; je l'ai donc testée froide mais elle était réellement meilleure tiède...

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
J'attends encore les asperges chez moi ;) je garde ta recette sous le coude !
Répondre
N
Géniale cette crème (pas brûlée)
Répondre
L
Terrible ta crème même pas brûlée. Merci pour tous tes questionnaires, je vais me lancer. Bonne soirée ;-)<br /> Lisanka<br />  
Répondre
M
Wow génial ton blog, je suis égaré où se cache ton petit questionnaire du vin.Et merci pour ta visite chez-moi!
Répondre
C
Merci pour le clin d'oeil; je suis très heureuse que cette crème brûlée t'ait plu!
Répondre
M
C'est un peu tôt pour les asperges de Sologne, mais, moi aussi, je vais en faire une orgie!
Répondre
H
Je ne demande qu'à goûter cette merveille !BisesHélène
Répondre
H
j'adore les asperges... ma maman a une maison de campagne en sologne j'en achète des tonnes direct chez le producteur... à la vapeur avec une bonne crème fraiche épaisse c'est comme ça que je les prefere... gros bisous Tiuscha...
Répondre

Article ? Recette ?