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22 mars 2007 4 22 /03 /mars /2007 16:56
Je continue sur ma lancée, c'est la saison des asperges, il faut en profiter... Après, une version "gélifiée", une avec des pois gourmands et une autre en coquille d'oeuf, j'avais envie d'une crème douce et tiède... J'hésitais avec un parfum de truffe et puis j'ai suivi la recette d'unes des Assiettes Gourmandes de Chantal, ses crèmes brûlées aux asperges et au parmesan...  A ce détail près que la mienne a été servie tiède, au sortir du four, non caramélisée (je n'ai pas de chalumeau ! Je sais qu'il existe d'autres techniques mais j'aime autant comme ça).



Ingrédients (pour 3 ramequins)
- 200 grammes d'asperges blanches (autre concession à la recette originale), réserver les pointes pour décorer...
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 grammes de parmesan
- 2 jaunes d'oeuf

Préparation
Faire cuire les asperges à l'eau (conserver le bouillon pour plus tard...), les mixer avec la crème, les jaunes d'oeuf et le parmesan. Cuire les crèmes à 100°C environ 45 minutes. Laisser refroidir un peu et servir tièdes...

NB Nous les avons dégustées tièdes hier soir mais les photos ont été prises après coup, quand la crème a eu séjourné la nuit au réfrigérateur ; je l'ai donc testée froide mais elle était réellement meilleure tiède...

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commentaires

Lilo 23/03/2007 20:13

J'attends encore les asperges chez moi ;) je garde ta recette sous le coude !

nuage de lait 22/03/2007 21:46

Géniale cette crème (pas brûlée)

Lisanka 22/03/2007 20:44

Terrible ta crème même pas brûlée. Merci pour tous tes questionnaires, je vais me lancer. Bonne soirée ;-)
Lisanka
 

Miss Bebop 22/03/2007 20:02

Wow génial ton blog, je suis égaré où se cache ton petit questionnaire du vin.Et merci pour ta visite chez-moi!

chantal33 22/03/2007 19:54

Merci pour le clin d'oeil; je suis très heureuse que cette crème brûlée t'ait plu!

mamina 22/03/2007 19:09

C'est un peu tôt pour les asperges de Sologne, mais, moi aussi, je vais en faire une orgie!

HélÚne (Cannes) 22/03/2007 18:51

Je ne demande qu'à goûter cette merveille !BisesHélène

HélÚne Charlotte 22/03/2007 18:40

j'adore les asperges... ma maman a une maison de campagne en sologne j'en achète des tonnes direct chez le producteur... à la vapeur avec une bonne crème fraiche épaisse c'est comme ça que je les prefere... gros bisous Tiuscha...

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