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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Poêllée printanière aux asperges et pois gourmands

C'est de saison, normalement et les asperges sont toujours dans ma ligne de mire. Elles ne durent pas si longtemps ! Quoi de plus printanier de leur associer des pois gourmands et carottes nouvelles ? Poêlées, ce sera la troisième façon de les cuisiner (précédemment en coquilles d'oeuf puis en gelée).


Ingrédients

- cinq asperges vertes
- deux belles poignées de pois gourmands
- deux carottes
- 1 échalote
- une gousse d'ail finement émincée ou pressée
- thym frais
- huile d'olive (de Nyons !)
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'échalote, puis faire sauter les légumes dans l'huile, ajouter l'ail et assaisonner. Couvrir pour cuire à l'étuvée, ajouter un peu d'eau le cas échéant. C'est tout ! Simple, la qualité de la recette provenant comme souvent de la qualité des ingrédients...

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H
J'adore ces p'tites poelées...miam...
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M
nos idées se rejoignent.je viens de terminer une magnifique assiette avec des légumes de printemps.
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M
déjà les asperges sont là? il va falloir que je regarde chez moi ton plat sent le printemps
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C
Alors si les asperges sont encore dans ta ligne de mire, je vais bientot mettre une recette d'espuma de duo d'asperge au lait de coco et coriandre sur mon blog ;- ) ta recette est très jolieAmitiésClaude
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A
Peut-être qu'en mettant le printemps dans nos assiettes, on va finir par le faire venir une fois pour toutes ?! Ces beaux légumes me tentent
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T
Oh des asperges ..ça sent bon le printemps !!!!!
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