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C'est de saison, normalement et les asperges sont toujours dans ma ligne de mire. Elles ne durent pas si longtemps ! Quoi de plus printanier de leur associer des pois gourmands et carottes nouvelles ? Poêlées, ce sera la troisième façon de les cuisiner (précédemment en coquilles d'oeuf puis en gelée).
Ingrédients - cinq asperges vertes - deux belles poignées de pois gourmands - deux carottes - 1 échalote - une gousse d'ail finement émincée ou pressée - thym frais - huile d'olive (de Nyons !) - sel, poivre
Préparation Faire revenir l'échalote, puis faire sauter les légumes dans l'huile, ajouter l'ail et assaisonner. Couvrir pour cuire à l'étuvée, ajouter un peu d'eau le cas échéant. C'est tout ! Simple, la qualité de la recette provenant comme souvent de la qualité des ingrédients...
Alors si les asperges sont encore dans ta ligne de mire, je vais bientot mettre une recette d'espuma de duo d'asperge au lait de coco et coriandre sur mon blog ;- ) ta recette est très jolieAmitiésClaude