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24 mars 2007 6 24 /03 /mars /2007 17:37
La poire, si vous avez suivi ses déboires contés par Aurélie, a croisé divers compagnons, la voici en douce compagnie avec la réglisse, mousseuse texture et subtile saveur, accueillante sur son lit moelleux de dacquoise. Quelle voluptueuse alliance !


Ingrédients
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 rouleau de réglisse (un bonbon dont je ne citerai pas le nom, d'autant que j'ai utilisé une version bio)
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 1 poire
- 10 grammes de sucre semoule

Préparation
Faire chauffer 15 cl de crème avec environ 8 cm de réglisse. Laisser ramollir (il ne sera pas totalement dissout, il faut au contraire conserver quelques morceaux). Ajouter l'agar-agar et faire bouillir pendant deux minutes. Laisser refroidir un peu. Monter le reste de crème avec le sucre. Mélanger avec la préparation à la réglisse. Dresser sur les dacquoises (la recette est ) en déposant des lamelles de poire, puis la mousse de réglisse, puis à nouveau de la poire. Laisser prendre au réfrigérateur une bonne heure. Servir en décorant avec quelques centimètres de rouleau de réglisse et éventuellement avec un peu de crème fouettée s'il en reste...

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commentaires

E
j'adopte cette dacquoise, cette recette tout simplement !
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L
J'adore... tout! la réglisse, la poire, l'idée, la présentation... bref tout!
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M
Miam!!!!! J'adore l'association! <br /> bisous
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A
réglisse et poire: mais quelle super idée!! je suis conquise et je suis en plein dans ma période mousse sur dacquoise ;-)
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L
Sympa la recette!
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M
j'adore la reglisse et en dessert je n'ai jamais essayé merci pour la recette
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M
Poire et réglisse, je n'ai jamais fait mais cela ne saurait tarder.
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M
pas mal, pas mal du tout même!!!! Le réglisse c'est simple, je craque !
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K
Tout ça m'a l'air excellent!
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