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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Purée de petits pois à la menthe

Petits pois/menthe, anglais ? D'accord c'est un apprêt dont les britanniques raffolent, mais moi aussi et je ne suis pas anglaise. Avant de me lancer dans un sillogisme non maîtrisé, laissez moi vous en dire plus sur ce plat qui emprunte à la "purée St Germain" son onctuosité et que la menthe vient parfumer délicieusement...



Ingrédient
- 350 grammes de petits pois (hors cosse !)
- lait d'amande
- menthe fraîche
- sel, poivre


Préparation
Cuire puis mixer les petits pois. Ajouter le lait d'amande pour parvenir à la bonne consistance. Réchauffer puis mixer un peu de purée avec de la menthe fraîche. Mélanger avec le reste d ela préparation, rectifier l'assaisonnement en ajoutant de la menthe le cas échéant. Servir de suite en décorant de feuilles de menthe.

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L
elle est super ta purée et pour avoir fait samedi une préparation avec ces saveurs je sais que c'est génial. Bravo!
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P
L'année dernière j'avais fait des petits pois à la menthe et je m'étais régalée, en version purée ça doit être plus que pas mal !!
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L
Jolie purée, menthe et petit pois, c'est noté!<br /> Bonne journée!<br />  
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C
originale cette recette...!
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