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28 avril 2007 6 28 /04 /avril /2007 20:03
J'ai récapitulé tous mes essais à base d'agar-agar pour Claire, alias "Cléa", la pro du champignon rouge !
A l'initiative de Mlle Charlotte, ce jeu qui a pour objectif un coup de chapeau à celle qui nous a montré toutes les façons d'utiliser (mieux) l'agar-agar.

Alors voici quelques recettes triées sur le volet :
- dés de saumon en transparence de citron jaune
- asperges en gelée, sauce mousseline
- verrine tricouche au chocolat et aux framboises
- gelée de violette ou l'agar-agar fleuri
- crème légère à la rose

L'agar-agar, que j'utilisais alors essentiellement pour les confits de fleurs et les bonnes confitures du petit déjeuner, s'est avéré un véritable ingrédients pour remplacer avantageusement la gélatine dont je n'apprécie ni le goût ni surtout la texture en bouche... Je n'ai pas encore eu l'occasion de tester l'agar-agar dans des préparations chaudes et la saison ne s'y prête plus guère... mais cela a l'air d'être un véritable avantage sur son concurrent d'origine animale !
Bref je suis fan, et les 5 recettes données à Mlle Charlotte ne sont qu'un petit échantillon de mon utilisation de cette poudre de perlimpinpin...

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commentaires

Sophie 29/04/2007 09:32

C'est vrai qu'il y a eu un engouement de folie avec l'agar-agar. Je fonds pour ta verrine.

Article ? Recette ?