27 mars 2007
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Une douceur d'avocat au miel pour le jeu de Marie-Laure d'Ô délices car le thème proposé par Dorian pour cette 10ème édition est "miel et fruits exotiques".
Bien sûr, l'avocat est un fruit ! Alors, il concourt au même titre que l'ananas, le litchee ou la banane !
Ingrédients
- 1 avocat bien mûr
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 3 cuillères à soupe de miel (ici, mélange de miel de citronnier et d'accacia)
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
Préparation
Ecraser ou mixer l'avocat avec le miel, le jus de citron et la poudre d'amande. Monter la crème en chantilly avec le sucre. Mélanger les deux préparations et mettre au frais une bonne heure.
On peut décorer avec de la crème chantilly et des amandes effilées grillées (je les avais préparées mais je les ai oubliées !) Le résultat est très onctueux, une sensation de velours, avec la saveur du miel, très agréable en petite portion...
Bien sûr, l'avocat est un fruit ! Alors, il concourt au même titre que l'ananas, le litchee ou la banane !
Ingrédients
- 1 avocat bien mûr
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 3 cuillères à soupe de miel (ici, mélange de miel de citronnier et d'accacia)
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
Préparation
Ecraser ou mixer l'avocat avec le miel, le jus de citron et la poudre d'amande. Monter la crème en chantilly avec le sucre. Mélanger les deux préparations et mettre au frais une bonne heure.
On peut décorer avec de la crème chantilly et des amandes effilées grillées (je les avais préparées mais je les ai oubliées !) Le résultat est très onctueux, une sensation de velours, avec la saveur du miel, très agréable en petite portion...