Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

28 mars 2007 3 28 /03 /mars /2007 11:50
Encore une poêlée de légumes de saison, pas la première, ni la dernière ! Le plat est très léger, idéal pour ceux qui sont éventuellement au régime ou pour compenser une bombance de la veille : pois gourmands, tagliatelles de courgette, rondelles de tomates zébrées, touches d'asperges, huile d'olive de Nyons... un délice végétal ! Le tout accompagnait un cabillaud tendre juste poché dans un court bouillon citronné et arrosé de la même huile d'olive.

Ingrédients
- 50 grammes de pois gourmands
- 1 courgette moyenne
- 2 ou 3 asperges vertes
- 2 ou 3 tomates cerises (ici  genre zebra green)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- de l'huile d'olive de bonne qualité (ici de Nyons)
- thym frais

Préparation
Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive, ajouter les asperges. Couper des bandes fines de courgettes à l'économe et verser dans la poêle, ajouter les pois gourmands et l'ail émincé. Couvrir et laisser étuver. A la fin de la cuisson, mettre les rondelles de tomates quelques minutes. Servir aussitôt !

Partager cet article

commentaires

Lisanka 28/03/2007 18:55

Jolie recette tout en couleur!
 

mayacook 28/03/2007 16:40

Trop belle cette mousse toute printanière!  

Lolo d'Abracadabra 28/03/2007 15:17

Voilà une recette qui va faire mon bonheur dans 2 semaines, car je vais démarrer un petit "régime" (je déteste ce mot!), plutôt un ré-équilibrage de mon alimentation, et ce genre d'assiette à la fois légère et gourmande va parfaitement me convenir. Je conserve cette belle idée, merci! :o)

Article ? Recette ?