Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

1 avril 2007 7 01 /04 /avril /2007 16:30
Mon père m'a apporté des fruits congelés (cerise, groseille, framboise,  reine-claude...) provenant de son jardin, alors on mange beaucoup de desserts fruités en ce moment ! Le premier de la série : des financiers aux groseilles, un délice !
La recette de base, à laquelle je suis depuis longtemps fidèle, est celle de Bernard Loiseau, c'est une merveille de douceur moelleuse en bouche (beaucoup de beurre mais tellement bons)... Très bien contrebalancée par l'acidité des groseilles !


Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 120 grammes de poudre d'amandes
- 140 grammes de sucre glace
- 45 grammes de farine
- 170 grammes de beurre
- 70 grammes de groseilles (rouges et à maquereaux)
- sel

Préparation
Chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, puis laisser refroidir. Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs (non battus) et le beurre. Placer au réfrigérateur une bonne heure. Mettre un peu de pâte dans les moules (souples) à financier, poser une cuillère à soupe de fruits puis recouvrir avec un peu de pâte. Cuire 20 minutes à 180°C.



Partager cet article

commentaires

pascale LAFORET 21/07/2007 12:35

merci de ton petit billet sur mon blog, et comme je regardais le tien et le listing des recettes car je ne vois que de trés bonnes choses, j'ai cliqué sur les financiers aux groseilles que j'ai de mon jardin ;super bien car je voulais faire celà ce soir, et en plus un recette de bernard loiseau génial !à bientôt - bises

Claire 02/04/2007 15:43

Quelle joie, la saison des fruits rouges recommence... superbe ta recette, Tiuscha!

esmeralda 02/04/2007 13:47

des financiers aux groseilles...quelle excellente idée!

michette 02/04/2007 08:32

je t'en piquerais bien quelques uns !

$ha 02/04/2007 01:41

Je ne manquerais pas de récupérer les groseilles du jardin de mon papa!!

Eglantine 01/04/2007 22:41

Trop beaux tes petits financiers !

Fabienne 01/04/2007 21:44

S'il est acidulé, je dis oui !

HélÚne (Cannes) 01/04/2007 20:39

J'ai failli acheter des groseilles au marché ce matin. Finalement, j'ai pris des framboises mais maintenant, je m'en mors les doigts !Bises et bonne soiréeHélène

christine (hummm) :0026: 01/04/2007 20:23

j'ai beaucoup de moulmous mais pas ceux à financiers, tu me fais regretter là, trop beaux ils sont !!!

chechia 01/04/2007 19:41

Des financiers aux DEUX groseilles en plus! Là, c\\\'est une trop grande tentation... il faudra que j\\\'essaie.

Article ? Recette ?