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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Tartelette amandine aux framboises

Après les financiers aux groseilles, les tartelettes amandines aux framboises ! La pâte est celle de la tarte chiboust aux citrons de Menton pour laquelle, il me restait de quoi faire 3 tartelettes (elle était au congélateur en attendant des jours meilleurs...). Quant aux framboises, il s'agit de la production de mon père, surgelée pui décongelé durant son voyage jusqu'ici, alors elles se sont un peu écrasées... Du coup, pour cacher leur apparence "concassée", un coulis de framboises s'est imposé naturellement !


ingrédients
- 3 fonds de tartelette
- 1 barquette de framboises
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation
Cuire les fonds de tartelette à sec et laisser refroidir. Mélanger les oeufs, la crème fraîche, deux cuilères à soupe de sucre et la poudre d'amande, les gouttes d'amande amère. Mettre dans une casserole sur feu doux et laisser épaissir en remuant constamment. Quand la crème est suffisamment épaisse, déposer sur les fond de tarte puis répartir les framboises.
Faire tiédir le reste des framboises et mixer puis passer pour ne recueillir que le jus, faire épaissir et sucrer le coulis. Laisser refroidir puis en "arroser" les tartelettes.

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I
trés tentantes ces tartelettes!
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S
Hummm, miam, miam, j'en mangerai bien, là maintenant, tout de suite.
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J
Hummm ca m'a  l'air delicieux ca ....
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L
Jolies tartelettes!<br />  
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M
Voila des petites tartelettes qui doivent être délicieuses!!!
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L
c'est frais c'est fruité c'est de saison! c'est tout bon!
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F
on s'en lasse pas de ces petites choses! je craque!
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M
C'est fondant j'adore ces tartelettes aux fruits
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M
trop belle  cette tarte je fond en la regardant
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$
Framboise-amande, une association à tomber, tu sais y faire!
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