2 avril 2007
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08:42
Après les financiers aux groseilles, les tartelettes amandines aux framboises ! La pâte est celle de la tarte chiboust aux citrons de Menton pour laquelle, il me restait de quoi faire 3 tartelettes (elle était au congélateur en attendant des jours meilleurs...). Quant aux framboises, il s'agit de la production de mon père, surgelée pui décongelé durant son voyage jusqu'ici, alors elles se sont un peu écrasées... Du coup, pour cacher leur apparence "concassée", un coulis de framboises s'est imposé naturellement !
ingrédients
- 3 fonds de tartelette
- 1 barquette de framboises
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
Préparation
Cuire les fonds de tartelette à sec et laisser refroidir. Mélanger les oeufs, la crème fraîche, deux cuilères à soupe de sucre et la poudre d'amande, les gouttes d'amande amère. Mettre dans une casserole sur feu doux et laisser épaissir en remuant constamment. Quand la crème est suffisamment épaisse, déposer sur les fond de tarte puis répartir les framboises.
Faire tiédir le reste des framboises et mixer puis passer pour ne recueillir que le jus, faire épaissir et sucrer le coulis. Laisser refroidir puis en "arroser" les tartelettes.
ingrédients
- 3 fonds de tartelette
- 1 barquette de framboises
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
Préparation
Cuire les fonds de tartelette à sec et laisser refroidir. Mélanger les oeufs, la crème fraîche, deux cuilères à soupe de sucre et la poudre d'amande, les gouttes d'amande amère. Mettre dans une casserole sur feu doux et laisser épaissir en remuant constamment. Quand la crème est suffisamment épaisse, déposer sur les fond de tarte puis répartir les framboises.
Faire tiédir le reste des framboises et mixer puis passer pour ne recueillir que le jus, faire épaissir et sucrer le coulis. Laisser refroidir puis en "arroser" les tartelettes.