Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

3 avril 2007 2 03 /04 /avril /2007 16:03

 

Après les crèmes (non brûlées) aux asperges, voici des crèmes (non brûlées) à la courgette et au basilic...


Ingrédients (pour 3 ramequins)
- 200 grammes de courgettes
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 grammes de poudre d'amandes (ou parmesan, pas mal non plus)
- un bouquet de basilic + quelques feuilles pour la décoration
- 2 jaunes d'oeufs

Préparation
Cuire les courgettes et les mixer avec la crème, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et le basilic. Cuire les crèmes à 100°C environ 45 minutes. Laisser refroidir un peu et servir tièdes... Je sais, je me répète !
Encore une crème fondante et délicatement parfumée : un délice en bref !

Partager cet article

commentaires

Lolotte 04/04/2007 22:13

Tres chouette! Ca me tente beaucoup en version salee. Je note, je note...

jaclyne 04/04/2007 14:59

Bonjour, Interesante cette recette, merci j'adopte encore! bonne journée

Emy... 04/04/2007 11:16

Ah ça c'est une recette qui me parle, j'adore...

Claude-Olivier 04/04/2007 10:07

a oui, bien sympa avec des produits que j'aime bcp !!!AmitiésClaude

mitch 04/04/2007 07:28

idée originale à conserver.

micheline 03/04/2007 23:44

huuuuuuuuuuum!! ça doit être bon!! biises micky

mamina 03/04/2007 23:16

J'imagine comme ça doit être bon. J'ai bien fait de rentrer pour tester celle là.

Claire 03/04/2007 23:10

Hé bien, petite farceuse, je clique en me fiant au titre, croyant trouver une crème brûlée, et voilà que tu annonces dans la première phrase une crème non brûlée! Je te pardonne car elle doit être toute fondante, toute douce, toute délicieuse et parfumée!

HélÚne (Cannes) 03/04/2007 22:14

Avec des amandes, ce doit être divin !BisesHélène

Fabienne 03/04/2007 22:00

Quelle excellente idée originale !

Article ? Recette ?