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5 avril 2007 4 05 /04 /avril /2007 09:47
J'avais envie d'asperges et de truffe mais plus de brisures, juste un vague rogaton chinois acheté pour voir la différence... Aucune envie de mettre le-dit rogaton dans mes belles asperges vertes ! A défaut, premier test d'arôme (en l'occurrence naturel de truffe, je ne sais pas comment c'est possible mais à moins de publicité mensongère, c'est possible !) dans une sauce crémeuse parfumée à la truffe. C'est un pur bonheur, exactement ce que j'attendais, alors même que je n'ai pas de truffe, alors bien sûr ce serait meilleur avec de vraies rondelles de truffes, la texture un peu craquante avec le moelleux de l'asperge, sans aucun doute, mais encore une fois, à défaut...


Ingrédients
- une botte d'asperges vertes
- 10 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 7/8 gouttes d'arôme de truffe
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre

Préparation
Faire cuire les asperges à l'eau salée ou à la vapeur. Chauffer le bouillon avec la crème, ajouter l'arôme de truffe, un jaune d'oeuf et laisser épaissir à feu doux. Saler, poivrer et réserver. Quand les asperges sont cuites, les égoutter et servir avec la sauce que l'on aura juste réchauffée.

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commentaires

S
ça, ça me plairait bien mais pas d'arome truffe: je vais voir chez biocoop ce que je pourrais trouver!bisousag
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N
 l'asperge dans l'air......<br /> ca devrait plaire à mon mari. Par contre pour l'arome de truffes????
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L
De l'arome de truffe? Waou...<br /> Tu m'as convertie aux asperges je crois bien...Tres belles photographies.
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L
très belle recette, je suis certaine que c'est excellent! ça me fait vraiment envie. Bravo!
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G
Elle me tente beaucoup ta recette. D'autant plus que j'ai achete une petite bouteille de condiemnt a la truffe en Italie qu'il me tarde d'essayer. Merci pour l'idee.
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M
Zsperges et truffes, un mariage de roi.
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S
Hummm... ce doit être un vrai régal !
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C
Asperges et truffes sont très complices! comme toi, j'ai essayé l'arome de truffe et c'est pas mal du tout!
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M
j'aime bien  faire des asperges avec une sauce mousseline à l'huile de truffe et des copeaux de parmesan. c'est divin
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