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10 avril 2007 2 10 /04 /avril /2007 16:56
Un plat de pâte simple et bon, rien de tel après les agapes de ce week-end pascal !
Une ligne pour le clin d'oeil à Caro qui organise depuis plusieurs semaines un tour du monde culinaire. J'ai raté la Pologne mais pas l'Italie !!
Pour accompagner les orechiette al dente juste additionnées d'ail frit, de tomates séchées et de mozzarella marinée à l'huile d'olive et au basilic, une salade de roquette parmesane, avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique émulsionnée de parmesan râpé !

Ingrédients
- 300 grammes de pâtes (orecchiette)
- 3 gousses d'ail
- 5 gros morceaux de tomates séchées
- 100 grammes de mozzarella di bufala, salée, poivrée et marinée dans de l'huile d'olive, un peu de jus de citron et du basilic frais
- basilic frais (une dizaine de belles feuilles)
- pignons de pin grillés
- huile d'olive
- sel, poivre

pour la vinaigrette de la roquette
- huile d'olive
- parmesan râpé
- vinaigre balsamique
- sel, poivre

Préparation
Cuire les pâtes al dente. Faire frire l'ail haché grossièrement dans l'huile d'olive, l'ajouter au pâtes avec les tomates séchées taillées finement, le basilic ciselé et ajouter deux poignées de pignons de pin. Accompagner de la salade de roquette à la vinaigrette de parmesan.

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commentaires

Y
trés appetissant ; j'aime l'idée de l'associer à la roquette.
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L
désolée mais je n'avais pas reçu ton lien .Je poste de nouveau un billet demain car il y a 2 retardatairesqui vont envoyer leur recette dans la journée Merci à toi .
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M
jolie salade bien relevée!
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A
toutes les saveurs de l'Italie que j'adore... ça  me fait penser à mon séjour en Toscane..
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S
Bon p'tit plat de remise en forme d'après fêtes ! ;o)
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L
miam,...les orecchiette, que c'est bon!
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L
Sans l'ail pour moi, parce que vraiment, je ne peux pas! Mais les belles couleurs de ta salade me donnent envie avec le beau soleil qu'il fait dehors!
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C
Je vois que comme moi tu as pensé à un plat simple mais goûteux après les excès culiniaires de Pâques! ;-)
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