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10 avril 2007 2 10 /04 /avril /2007 16:56
Un plat de pâte simple et bon, rien de tel après les agapes de ce week-end pascal !
Une ligne pour le clin d'oeil à Caro qui organise depuis plusieurs semaines un tour du monde culinaire. J'ai raté la Pologne mais pas l'Italie !!
Pour accompagner les orechiette al dente juste additionnées d'ail frit, de tomates séchées et de mozzarella marinée à l'huile d'olive et au basilic, une salade de roquette parmesane, avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique émulsionnée de parmesan râpé !

Ingrédients
- 300 grammes de pâtes (orecchiette)
- 3 gousses d'ail
- 5 gros morceaux de tomates séchées
- 100 grammes de mozzarella di bufala, salée, poivrée et marinée dans de l'huile d'olive, un peu de jus de citron et du basilic frais
- basilic frais (une dizaine de belles feuilles)
- pignons de pin grillés
- huile d'olive
- sel, poivre

pour la vinaigrette de la roquette
- huile d'olive
- parmesan râpé
- vinaigre balsamique
- sel, poivre

Préparation
Cuire les pâtes al dente. Faire frire l'ail haché grossièrement dans l'huile d'olive, l'ajouter au pâtes avec les tomates séchées taillées finement, le basilic ciselé et ajouter deux poignées de pignons de pin. Accompagner de la salade de roquette à la vinaigrette de parmesan.

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commentaires

Yaël 02/05/2007 09:16

trés appetissant ; j'aime l'idée de l'associer à la roquette.

lili63 01/05/2007 12:21

désolée mais je n'avais pas reçu ton lien .Je poste de nouveau un billet demain car il y a 2 retardatairesqui vont envoyer leur recette dans la journée Merci à toi .

mimosa 11/04/2007 15:36

jolie salade bien relevée!

alhya 11/04/2007 07:54

toutes les saveurs de l'Italie que j'adore... ça  me fait penser à mon séjour en Toscane..

Sylvie 11/04/2007 07:31

Bon p'tit plat de remise en forme d'après fêtes ! ;o)

lory 10/04/2007 21:50

miam,...les orecchiette, que c'est bon!

Lolotte 10/04/2007 21:32

Sans l'ail pour moi, parce que vraiment, je ne peux pas! Mais les belles couleurs de ta salade me donnent envie avec le beau soleil qu'il fait dehors!

Choupette 10/04/2007 21:28

Je vois que comme moi tu as pensé à un plat simple mais goûteux après les excès culiniaires de Pâques! ;-)

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