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13 avril 2007 5 13 /04 /avril /2007 05:29
La buchteln sillonne la blogosphère culinaire depuis un moment... J'ai craqué sur la Marzipan Buchteln d'Omelette, j'étais très intriguée par la présence de la pâte d'amande dans une brioche !

Ingrédients
- 250 ml de lait +125
- 1 sachet de levure boulangère
- 100 grammes de beurre + 50
- 75 grammes de sucre + 2 cuillères à soupe
- 1 oeuf
- 100 grammes de pâtes d'amande
- sucre glace











Préparation

Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Mélanger les autres ingrédients (farine, oeuf, sucre, beurre mou) et ajouter la levure "lactée". Pétrir en s'assurant que la pâte n'est pas trop collante, au besoin, ajouter de la farine. Couvrir et laisser dans un endroit chaud et sec une bonne heure et demi.

Façonner 18 boules dans les 100 grammes de pâte d'amande et les enfermer dans 18 boules obtenues avec la pâte à brioche. Les disposer en cercles dans un moule rond de 28 cm de diamètre. Laisser à nouveau gonfler pendant une heure et demi.












Avant d'enfourner, arroser du mélange fondu sucre/beurre/lait (pas fait) et enfourner à 200°C environ 30/35 minutes.
Au sortir du four, poudrer de sucre glace.
Verdict : pas fan de pâte d'amande dans une brioche mais cette dernière est très bonne et belle ! A refaire aux pépites de chocolat, pour voir...



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commentaires

Cali 18/04/2014 19:57


Avec pâte d'amande, je dis oui, oui, oui et re-oui ! 

Tiuscha 20/04/2014 20:27



Gourmande !!



applemini 16/05/2008 21:23

Que de recettes, que de passion!!! bravo pour ce blog.

helene06 13/04/2007 18:10

Tu as bien fait de céder à la tentation car cette brioche est vraiment un délice!

Lolotte 13/04/2007 17:50

Qu'elle est belle! J'ai l'habitude de la pate d'amande dans les viennoiseries car on en met en Alsace et c'est delicieux!
Bravo!

Moussetic 13/04/2007 16:20

Superbe brioche!! Je viens de faire celle de Saint genix, également un régal

mounet 47 13/04/2007 15:20

j'ai déjà tenté et j'ai bien aimé et tu me donnes envie d'en refaire

$ha 13/04/2007 12:05

Je ne l'ai pas encore faite! "Mais qu'est ce que j'attends!!!"

emilie 13/04/2007 10:31

elle est belle, moi je l'ai testé au nutella , une tuerie !

micheline 13/04/2007 09:59

il est superbe!! biiises micky

Grand chef 13/04/2007 09:59

Bon, moi je me limite au pain, j'en suis pas encore à la brioche, c'est trop dur... bravo à toi!... par contre j'adore la pâte d'amande, je pense que cette recette me plairait assez!

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