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15 avril 2007 7 15 /04 /avril /2007 08:01
En cuisine, mon inspiration est travaillée, elle tisse sa toile de vos blogs, des magazines, des menus et plats testés dans les restaurants. Mais, de temps à autre, il est des inspirations fulgurantes, de l'ordre de la génération spontanée. Une évidence qui surgit en quelques secondes. Ce fut le cas pour ces pommes de terre au four parce que le romarin que mon père m'avait apporté était bien sec, croquant pour tout dire...


Des pommes de terre au four au romarin ! Simplissime, alors pas besoin de recette détaillée, juste un truc gourmand en passant : les pommes de terre allaient être mangé en robe des champs, elles étaient donc précuites au moment de cet éclair culinaire. Je les ai juste pelées et coupées en gros morceaux, allongées sur un lit de brindilles de romarin séché, j'ai saupoudré de fleur de sel et posé des noix de beurre, le grill a ensuite fait son office, quelques minutes ! Pas vraiment des wedges ou alors destructurées, l'idée étant de donner de l'arôme aux pommes de terre, mais tout compte fait, nous les avons bel et bien croquées en même temps, ces brindilles craquantes de romarin !
Rien d'exceptionnel, et sûrement que vous avez déjà du goûté de telles pommes de terre, moi non auparavant...

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commentaires

Bige 28/05/2007 16:00

En me promenant pour retrouver ta recette de rizotto à l'oseille, je tombe sur cette recette que je connais...Je ne fais quasiment que comme ça les pommes de terre nouvelles : sur une plaque, je dépose un papier cuisson, mes pommes de terre, 1 filet d'huile d'olive et du romarin, pour environ 1 h à 180 °C. Je sale à la fleur de sel et ... miam, miam avec une bonne salade verte du jardin...

Marie Cuisine 17/04/2007 10:15

Une excellente idée pour changer un peu, les modes de préparations, Bisous, Marie

lavande L&P 15/04/2007 20:59

je pense jamais à ça et pourtant j'ai le romarin sur la terrasse et toujours des pommes de terre au frais! franchement c top! Merci de me rafraichir la mémoire!

micheline 15/04/2007 20:14

elles doivent être extra!! biises micky

gredine 15/04/2007 19:53

Je trouve toujours délicat d'utiliser le romarin sec presque piquant. J'ai tenté vainement de le hacher menu. Pourtant le goût est exquis.
Demain, pommes de terre au menu. Merci

liputu 15/04/2007 15:45

Plus sympa que les patates en robe des champs, c'est clair ! :-)

Tara 15/04/2007 15:26

J'aime beaucoup "éclair culinaire" ! Eh bien moi, je trouve cette recette tout a fait foudroyante !

irisa 15/04/2007 14:12

je les connais arrosées  d'un filet d'huile d'olive et thym frais ! le romarin est au jardin en fleurs !

Eglantine 15/04/2007 11:41

J'adore le romarin dans les pommes de terre !

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