Merci à vous tous et toutes de vos témoignages de sympathie, ce fut rude durant 3/4 jours et d'autant plus agréable de vous lire ! Même si je n'étais supposée quitter le lit que pour mettre les pieds sous la table... LUI s'est mis en quatre et a été aux petits soins, autant que les minettes lui en ont laissé le temps.
Le dos reste fragile mais la maison est dans un état ! Et surtout je brûle de reprendre le chemin des fourneaux...
On démarre doucement et simplement avec ce risotto d'épeautre aux deux poivrons et à l'origan frais...
Ingrédients
- 100 grammes de petit épeautre
- 1demi poivron rouge
- 1 demi poivron jaune
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 demi cuillère à soupe d'origan frais
- 1 échalote
- 1 gousses d'ail
- huile d'olive
- 20 cl de bouillon de légume
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'échalote et les deux poivrons coupés en dés dans l'huile d'olive, ajouter le petit épeautre et l'ail émincé. Ajouter le bouillon au fur et à mesure, laisser mijoter et ajouter les herbes au dernier moment, 5 minutes avant de servir.