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25 avril 2007 3 25 /04 /avril /2007 12:00
Merci à vous tous et toutes de vos témoignages de sympathie, ce fut rude durant 3/4 jours et d'autant plus agréable de vous lire ! Même si je n'étais supposée quitter le lit que pour mettre les pieds sous la table... LUI s'est mis en quatre et a été aux petits soins, autant que les minettes lui en ont laissé le temps.
Le dos reste fragile mais la maison est dans un état ! Et surtout je brûle de reprendre le chemin des fourneaux...

On démarre doucement et simplement avec ce risotto d'épeautre aux deux poivrons et à l'origan frais...


Ingrédients
- 100 grammes de petit épeautre
- 1demi poivron rouge
- 1 demi poivron jaune
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 demi cuillère à soupe d'origan frais
- 1 échalote
- 1 gousses d'ail
- huile d'olive
- 20 cl de bouillon de légume
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'échalote et les deux poivrons coupés en dés dans l'huile d'olive, ajouter le petit épeautre et l'ail émincé. Ajouter le bouillon au fur et à mesure, laisser mijoter et ajouter les herbes au dernier moment, 5 minutes avant de servir.

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commentaires

Patricia 13/09/2012 16:58


J'ai des poivrons à revendre ... Alors j'ai cherché une recette! Celle-ci est parfaite et je l'ai intégrée dans mes menus de la semaine prochaine, en ligne sur mon blog, avec un lien dircect ici
pour la recette!


Merci!!!

annie dedicacessen 26/04/2007 23:28

Je comprends mieux ton commentaire sur mon blog ! désolée de ce qui t'arrive. Je vois que ça ne t'empêche pas de cuisiner, d'avoir ENVIE, surtout. c'est primordial. Bravo pour ton endurance et courage !

lavande L&P 26/04/2007 11:04

tiens je fais cuire quelques choses de semblables en ce moment dans ma cuisine... J'adore!

Sophie 25/04/2007 18:50

Je me réjouis de savoir que tu vas mieux. Et en plus avec une recette comme cella-là, tu as du régaler ton petit monde !

Sophie 25/04/2007 18:50

Je me réjouis de savoir que tu vas mieux. Et en plus avec une recette comme cella-là, tu as du régaler ton petit monde !

chechia 25/04/2007 17:10

Elle commence bien, cette convalescence!

Lisanka 25/04/2007 16:43

Prends soin de toi et bravo pour cette jolie recette, tout en couleurs et en douceur!
 

mayacook 25/04/2007 16:18

Voilà de quoi prendre des forces! Ménages toi quand même!

leonine19 25/04/2007 15:26

très appétissant ton risotto!

Eliflo 25/04/2007 14:31

ça me paraît très sympa, même si je n'ai jamais goûte le petite épéautre.

Article ? Recette ?