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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Risotto de petit épeautre aux deux poivrons, un retour en douceur et un grand merci ...

Merci à vous tous et toutes de vos témoignages de sympathie, ce fut rude durant 3/4 jours et d'autant plus agréable de vous lire ! Même si je n'étais supposée quitter le lit que pour mettre les pieds sous la table... LUI s'est mis en quatre et a été aux petits soins, autant que les minettes lui en ont laissé le temps.
Le dos reste fragile mais la maison est dans un état ! Et surtout je brûle de reprendre le chemin des fourneaux...

On démarre doucement et simplement avec ce risotto d'épeautre aux deux poivrons et à l'origan frais...


Ingrédients
- 100 grammes de petit épeautre
- 1demi poivron rouge
- 1 demi poivron jaune
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 demi cuillère à soupe d'origan frais
- 1 échalote
- 1 gousses d'ail
- huile d'olive
- 20 cl de bouillon de légume
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'échalote et les deux poivrons coupés en dés dans l'huile d'olive, ajouter le petit épeautre et l'ail émincé. Ajouter le bouillon au fur et à mesure, laisser mijoter et ajouter les herbes au dernier moment, 5 minutes avant de servir.

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P
<br /> J'ai des poivrons à revendre ... Alors j'ai cherché une recette! Celle-ci est parfaite et je l'ai intégrée dans mes menus de la semaine prochaine, en ligne sur mon blog, avec un lien dircect ici<br /> pour la recette!<br /> <br /> <br /> Merci!!!<br />
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A
Je comprends mieux ton commentaire sur mon blog ! désolée de ce qui t'arrive. Je vois que ça ne t'empêche pas de cuisiner, d'avoir ENVIE, surtout. c'est primordial. Bravo pour ton endurance et courage !
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L
tiens je fais cuire quelques choses de semblables en ce moment dans ma cuisine... J'adore!
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S
Je me réjouis de savoir que tu vas mieux. Et en plus avec une recette comme cella-là, tu as du régaler ton petit monde !
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S
Je me réjouis de savoir que tu vas mieux. Et en plus avec une recette comme cella-là, tu as du régaler ton petit monde !
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C
Elle commence bien, cette convalescence!
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L
Prends soin de toi et bravo pour cette jolie recette, tout en couleurs et en douceur!<br />  
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M
Voilà de quoi prendre des forces! Ménages toi quand même!
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L
très appétissant ton risotto!
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E
ça me paraît très sympa, même si je n'ai jamais goûte le petite épéautre.
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