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7 mai 2007 1 07 /05 /mai /2007 12:35
Ah, la haute technologie !  Nouvelle version d'Over-blog et impossible d'éditer les photos. Heureusement en prévision, j'avais stocké quelques anciennes recettes non encore publiées...
Alors je réchauffe aujourd'hui l'osso-bucco au poivron rouge à ma façon et son risotto aux asperges vertes, en espérant que la présentation soit satisfaisante...




Ingrédients

pour l'osso bucco au poivron rouge
- 600 grammes de jarret de veau
- 1 poivron rouge
- 2 échalotes moyennes
- persil
- jus et zeste d'un demi citron
- jus et zeste d'une orange
- huile d'olive

pour le risotto aux asperges vertes
- 50 grammes de riz rond type arborio
- 1 échalote
- 1 demi verre de vin blanc
- 5 asperges vertes
- 30 cl de bouillon de volaille
- quelques gouttes d'arôme de truffe (ou mieux de la truffe fraîche, de la blanche italienne si possible)
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir les tranches de veau salées et poivrées dans l'huile d'olive, enlever. Faire revenir les échalotes et le poivron coupés en petits morceaux. Ajouter les jus et zestes de fruits, couvrir et laisser mijoter. Rectifier l'assaisonnement et ajouter de l'eau ou du bouillon de légumes (à défaut de fonds de veau). Ajouter le persil ciselé au moment du service.
Pour le risotto, faire revenir une échalote, le riz, jusqu'à ce qu'il devienne translucide, saler, ajouter les asperges coupées en tronçon (garder les pointes à glisser dans le riz un peu plus tard) et le vin blanc. Quand le riz a totalement absorbé ce liquide, ajouter le bouillon de volaille peu à peu, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter l'arôme de truffe et rectifier l'assaisonnement.
Servir le risotto et l'osso-bucco, bien chauds !

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commentaires

lavande L&P 09/05/2007 16:51

j'adore l'osso bucco! Le tien est très original!

momo 08/05/2007 12:44

blog super sympa convivial
je reviendrais

nuage de lait 08/05/2007 11:00

J'adore!

paola 07/05/2007 20:22

Je ne connaissais pas l'osso buco cuisiné de cette façon. je prends note de ta recette que je trouve très appétissante. Jolie présentation bravo.

Gracianne 07/05/2007 16:20

La presentation va bien, mais c'est surtout le gout qui doit etre tres bon.

Miss Lola 07/05/2007 15:46

Oui en effet belle présentation j'adoore l'osso bucco!
Bonne journée

lakbira31 07/05/2007 15:45

Il y a tout ce que j'aime dans cette assiette! bravo!

thalianessa 07/05/2007 15:33

Mmmmh quelle appétissante petite recette :) !!

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