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19 avril 2007 4 19 /04 /avril /2007 16:12

Le curd allégé est un peu moins bon et se conserve moins bien que le curd traditionnel, qui est lui hypercalorique... Or il y a dans mon réfrigérateur (je dois le vider car je m'absente une semaine avec les minettes), encore du curd de citron et du curd d'orange allégé qui ne tiendra pas la semaine, je le crains... L'idée ? Un cake au curd d'orange, aux amandes et oranges confites, une texture à la fois moelleuse et croquante, et au parfum délicieux...

Ingrédients
- 150 grammes de farine
- 2 oeufs
- 250 grammes d'orange curd* (allégé)
- 60 grammes de sucre
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de pépins de raisins
- 60 grammes d'oranges et de mandarines confites
- 60 grammes d'amandes émondées

Préparation
Hacher grossièrement les amandes et couper les fruits confits en menus morceaux. Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, l'huile et la levure. Incorporer les amandes et les fruits confits (garder des oranges confites pour le décor). Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation, décorer d'oranges confites. Enfourner à 180°/190°C durant 45 minutes environ.


*Recette de l'orange curd allégé
Même principe que la recette lemon light de Joëlle (Nuage de lait), mais version orange curd, avec une recette empruntée à Sophie (à quelques détails près...)

Ingrédients
3 oranges dont 1 sanguine (pas tout à fait 25 cl de jus)
1/2 citron vert
2 oeufs
75 g de sucre de canne roux
1 cs de fécule de pomme de terre

Préparation
Presser les jus des 3 oranges et du demi citron, zester ce dernier et l'orange sanguine. Chauffer au bain-marie avec le sucre roux et la fécule, puis les oeufs battus. Mélanger au fouet sans arrêt, jusqu'à épaississement (environ 25 minutes). Laisser refroidir, mettre en pot et conserver au frais.

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commentaires

Edith26 26/04/2007 22:16

Il a l'air délicieux. J'aime beaucoup de goût de l'orange dans les cakes.

micheline 24/04/2007 09:55

wouaaaw!! ce qu'il est beau!! biises micky

luluberluette 23/04/2007 07:40

Il a l'air trop trop bon ce cake! j'en prendrai volontiers une petite tranche pour mon ptit dej!

alexis 22/04/2007 21:55

excellent, le melange orange amande doit etre delicieux.

le pas sage 22/04/2007 07:51

salut
je vais essayer , ca a l'air bon
Si tu veux , tu peux t'inscrire sur mon annuaire que je viens d'ouvrir , il se nomme " annuaire du Pépère " , c'est gratuit et tu feras des découvertes sur les autres blogs que je sélectionne

Bon dimanche

Clairel 21/04/2007 13:34

Tout ca m'a l'air tres bon !  "heuresement" que l'orange curd traditionnel (et si calorique) a quelque chose en plus question gout que sa version allégé, sinon on l'aurait oublié depuis longtemps ;-) !

Flo 20/04/2007 11:03

Je prendrais bien une tite tranche !

mayacook 20/04/2007 08:09

Excellente idée ce cake à l'orange curd!!

paola 20/04/2007 08:06

J'en aurai bien mangé pour mon petit dejeuner ce matin ! hummmm un délice ton cake. très appétissant.

mitch 20/04/2007 07:39

je me régale rien que d'y penser.

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